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Benefícios do Kombucha para a flora intestinal

A açao do Kombucha nos órgãos digestivos

Encontrei um relato bastante antigo na Internet sobre os benefícios naturais do uso do Kombucha. O que me pareceu a princípio: achei que tinha me deparado com mais um desses autores do início do século e que possuíam uma opinião historicamente localizada, sem os recursos atuais da tecnologia na ciência e coisas assim. Li diversos outros relatos de fontes também diversas, a maioria publicada na Internet, detalhando experiências e conclusões semelhantes, na década de 60, 80 e 90. Por isso achei interessante colocá-lo aqui como uma forma de refletir acerca do uso dessa bebida e demonstrar que, pelo menos não li nenhum relato ou citação de que tais pesquisadores tivessem publicado nada em contrário ou mesmo contestado sua própria conclusão passada a posteriori.

“O Dr. L. Mollenda (1928) relata que a bebida do Kombuchá é especialmente eficaz para distúrbios dos órgãos digestivos, por praticamente normalizar suas funções. Além disto, a bebida se provou tão eficaz para a gota, reumatismo e diversos estágios da aterosclerose. Com relação a outras áreas de aplicação êle escreve: ‘No caso de angina, especialmente quando há recobrimento das amígdalas a bebida não deveria ser usada apenas para gargarejos mas para beber, e isto para destruição de bactérias que alcançam o estômago através da comida e da bebida. Este gargarejar na angina traz recuperação rápida, e nas dores da gota e aterosclerosse, surpreendentes sucesso são alcançados mesmo em casos sérios. … Mesmo a bebida sendo ácida, ela não causa condição ácida no estômago; ela facilita e notoriamente promove a digestão mesmo de alimentos de difícil digestão. Sucessos igualmente favoráveis após tomar Kombuchá também foram alcançados para eczema gotoso e para pedras nos rins, urina, e vesícula.’ […]”

Retirado de http://www.kombu.de/fasz-por.htm