Arquivos da categoria: Água

Qualidade e quantidade de água utilizada

O tipo de água utilizado

Para produzir um chá de qualidade devemos utilizar água mineral de uma boa fonte ou fornecedor. O uso da água mineral é sempre preferencial ao uso de água tratada com cloro e outras substâncias, o que poderia influenciar negativamente no crescimento da colônia ou no processo de fermentação da bebida.

Água

A água destilada pode não ser uma boa opção pelo fato de ser água desmineralizada. Apesar dessa água ser utilizada em sua maior parte na indústria, existe água destilada comercializada para consumo humano em alguns países, notadamente na Ásia. Aparentemente não são conclusivos os estudos acerca dos reais benefícios desse tipo de água para o homem, da mesma forma não encontrei nenhum relato acerca de benefícios para o uso na produção do Kombucha.

Outro aspecto importante:

Sempre que utilizamos a bebida Kombucha devemos estar cientes de que, como qualquer uma substância desintoxicante, a eficiência do processo de eliminação das toxinas do corpo deve ser auxiliado por um consumo constante de água. Assim sendo: beba água, muita água! Mas sem exageros. Entre 2 e 5 litros por dia, dependendo da sua atividade física.

Bebendo água 2