Voltamos a falar dos drinks, que nesse caso é na verdade um refresco, mas mantêm o modo de preparar parecido com os drinks, e portanto prefiro chamá-lo de drink-refresco. Trata-se de uma bebida de família pois não contém álcool.
Um drink extremamente simples. Refrescante e saboroso, é ideal para os dias quentes.
Ingredientes
- 1/2 litro de Kombucha
- 1/2 litro de água gasosa
- 2 rodelas de limão
- 5 folhas de hortelã fresca
- 50 ml de mel
- 4 pedras de gelo
Utensílios
- Coqueteleira. Bem, isso é o ideal, porque o modo como uma coqueteleira mistura os ingredientes é muito singular. Mas é claro que poucas pessoas tem em casa um instrumento tão específico. Se tiver habilidade para tanto pode-se improvisar uma coqueteleira com dois copos grandes.
- A solução de misturar tudo com uma colher acho que não daria certo, mas pode-se tentar.
- Bater num processador ou liquidificador também pode não ficar muito bom.
Preparo
- Colocar na coqueteleira o Kombucha com hortelã, mel e gelo;
- Tampar e misturar;
- Adicionar a água gasosa. Pode ser feito também com água tônica, de acordo com o gosto de cada um;
- Bater suavemente, tendo o cuidado de abrir depois de algumas sacudidas – afinal se tratam de líquidos gasosos.
- Pronto! Sirva imediatamente.