Drink-Refresco com mel e hortelã

Voltamos a falar dos drinks, que nesse caso é na verdade um refresco, mas mantêm o modo de preparar parecido com os drinks, e portanto prefiro chamá-lo de drink-refresco. Trata-se de uma bebida de família pois não contém álcool.

Um drink extremamente simples. Refrescante  e saboroso, é ideal para os dias quentes.

Ingredientes

  • 1/2 litro de Kombucha
  • 1/2 litro de água gasosa
  • 2 rodelas de limão
  • 5 folhas de hortelã fresca
  • 50 ml de mel
  • 4 pedras de  gelo

Utensílios

  • Coqueteleira. Bem, isso é o ideal, porque o modo como uma coqueteleira mistura os ingredientes é muito singular. Mas é claro que poucas pessoas tem em casa um instrumento tão específico. Se tiver habilidade para tanto pode-se improvisar uma coqueteleira com dois copos grandes.
  • A solução de misturar tudo com uma colher acho que não daria certo, mas pode-se tentar.
  • Bater num processador ou liquidificador também pode não ficar muito bom.

Preparo

  1. Colocar na coqueteleira o Kombucha com hortelã, mel e gelo;
  2. Tampar e misturar;
  3. Adicionar a água gasosa. Pode ser feito também com água tônica, de acordo com o gosto de cada um;
  4. Bater suavemente, tendo o cuidado de abrir depois de algumas sacudidas – afinal se tratam de líquidos gasosos.
  5. Pronto! Sirva imediatamente.

4 comentários sobre “Drink-Refresco com mel e hortelã

  1. Infelizmente não tem a opção Imprimir no Blog no momento, mas podemos imprimir a página pressionando Ctrl+P. A formatação segue o padrão do navegador que você está utilizando, Internet Explorer, Firefox, Safari, etc.

Os comentários estão encerrados.