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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:49:11 »
1 litro e 500 ml de starter.

se o seu starter nao estiver muito bem fermentado as chances de mofar essa quantidade enorme de chá sao enormes.
eu aconselho a usar um starter fermentado por no minimo 30 dias.

outra coisa: esses 150 litros serão envasados como? pq depois de fermentado no seu tanque fermentador eles continuarão sempre fermentando, correto? se nao envasar vira vinagre.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por rafafield Online 29 de Abril de 2019, 12:53:17 »
Bom dia kombucheiros!

Cansado já de fazer 3 litros de kombucha por vez, quero apostar em uma produção maior, usando minhas panelas de inox que fazia cerveja.
Estou com uma panela de 150 litros, e queria ousar, arriscando uma produção maior. Para isso me surgiram algumas dúvidas referente a quantia de líquido de arranque e Scoby.
Alguém tem alguma sugestão de como fazer, elaborar essa parte do processo?

Obrigado!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Marcelo Rodriguez Online 26 de Abril de 2019, 12:00:12 »
Olá pessoal, sou novo aqui. Gostaria de saber porque minha kombucha não cria gás. Faço com água mineral e uso açúcar refinado.
 
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Assunto: O preparo do Kombucha / Dúvidas
« Última Mensagem: por kindlmann Online 22 de Fevereiro de 2019, 16:02:51 »
Olá meus caros, primeiramente estou muito grato em fazer parte desse fórum tão rico em material para pessoas como eu que querem iniciar no processo, muito obrigado.
Tenho uma dúvida a respeito do tipo de bactéria para fazer o kombucha, é a mesma que fazem yogurte? é a kefir?
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Quero comprar uma colônia / Preciso de colônia (scoby) de Kombucha
« Última Mensagem: por IANESSI Online 22 de Janeiro de 2019, 16:13:19 »
Olá!
Quero começar a usufruir dos benefícios de Kombucha e preciso da primeira colônia.
Não sei se é doado ou é vendido... Mas, de qualquer forma, tenho interesse!
Por favor, me responda no e-mail ianessi@yahoo.com.br
Obrigada!
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Quero comprar uma colônia / Doador
« Última Mensagem: por Marcia andrade Online 21 de Janeiro de 2019, 18:52:25 »
Onde consigo um doador?
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Gastrite
« Última Mensagem: por kauancavalcante Online 9 de Dezembro de 2018, 14:31:33 »
Olá Nadja!

O kombucha pode ser utilizado por quem possui gastrite, inclusive é até recomendado no tratamento por possuir probióticos que agem regulando nosso organismo nesse sentido. De qualquer forma é preciso se atentar e se informar sobre o consumo consciente e adequado.



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Assunto: A bebida Kombucha / Gastrite
« Última Mensagem: por Nadja Moreira Online 7 de Dezembro de 2018, 01:33:41 »
O Kombucha é ruim para quem tem gastrite?
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:ENGARRAFAMENTO
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:43:35 »
Pelo o que li em outro post, aparentemente a formação de uma colônia dentro da garrafa ocorre se houver entrada de ar. Mas não sei se seria o caso. Talvez valesse a pena conferir se as garrafas de vidro estão ficando totalmente vedadas. Eu comprei uma vez em uma loja Kombucha em garrafa e não havia formação de uma colônia dentro, então provavelmente é possível engarrafar sem ter a nova colônia. Esta garrafa que comprei ficava armazenada em uma geladeira, então deve ser o caso de depois de engarrafar também refrigarar (provável que ajudasse a retardar o aparecimento da colônia).
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Aroma da bebida pronta
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:34:11 »
Olá, a receita que mais costumo fazer é com suco integral de uva, no entanto deixo 2 dias somente fermentando com o suco de uva fora da geladeira, provavelmente deve ser esta a causa do seu estar ficando com um gosto ruim, pois você está fermentado com 5 dias não é?
Uma das vezes que deixei o kombucha muito muito tempo na geladeira sem tomar, fui experimentar e estava com este gosto de ovo que você falou, mas estava bem suave. Então realmente acho que a causa deste gosto deve ser o tempo prolongado na F2. Aqui eu utilizo garrafas de vidro que não vedam 100%, praticamente não forma gás, mas fica uma delícia e não há perigo de estourar.
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