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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Fermentação primária com frutas
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:19:50 »
Olá, a receita que mais gosto de fazer é com Suco de uva , mas na F2 mesmo. Minhas garrafas de vidro não vedam totalmente, então ocorre de ter entrada de ar. Assim não forma tanto gás, mas fica uma delícia. Como gosto do gosto mais forte, costumo colocar de 15 a 20% de suco.
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Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Última Mensagem: por adrienne Online 4 de Outubro de 2018, 19:20:28 »
Sou iniciante, e após a leitura de alguns post fiquei ainda mais encantada com o mundo Kombucha. Comecei minha primeira fermentação agora no último dia 30 de setembro, sou tão nova no assunto quanto ao scoby que está se formando. Como não tinha nenhum conhecimento na área, fiz com chá de erva mate. Vejo que terei que mudar para o preto, a vida é assim, é fazendo que se aprende... Ab
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por marques Online 21 de Setembro de 2018, 22:48:25 »
Boa noite!! Alguém pode me ajudar: quem já fez segunda fermentação com suco de uva costuma formar um resíduo esbranquiçado sobrenadante (acabou que deixei um espaço vazio grande talvez seja pela fermentação aeróbia)?
 Como saber se é fungo e estraguei a bebida?
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Assunto: O preparo do Kombucha / O preparo do Kombucha
« Última Mensagem: por Rossana Garofalo Online 14 de Setembro de 2018, 20:35:57 »
Preparei o kombucha com uma chaleira de teflon. E agora?
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re: Aroma da bebida pronta
« Última Mensagem: por LD Online 18 de Agosto de 2018, 16:12:58 »
Oi...Eu fiz a 2 fermentação com suco de uva e realmente nem consegui beber.Cheiro e gosto muito forte e nada agradável!

Estou triste pq tinha muitas expectativas com o refri. Não sei se fica bom com outras fermentacoes ou se o problema é comigo mesma.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:ENGARRAFAMENTO
« Última Mensagem: por Giovani Souza Online 14 de Agosto de 2018, 03:21:34 »
Conforme comentado acima, a maneira de parar a atividade biológica é através da pasteurização. A bebida, com isso, perderia sua funcionalidade e a possibilidade de gaseificação natural, sendo necessário a carbonatação forçada para poder gaseificar. As atividades probiótica, aromáticas e outras, seriam perdidas.
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Eu faço meu chá com Erva-Mate (Ilex Paraguariensis) e não me arrependo.
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Quero comprar uma colônia / Skoob kombucha
« Última Mensagem: por Josiane Paloschi Online 13 de Agosto de 2018, 02:03:48 »
Quero comprar colônia de kombucha
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Drinks com kombucha
« Última Mensagem: por ianlucena Online 26 de Julho de 2018, 20:50:13 »
Procura no instagram: Restaurante tuju... eles fazem alguns drinks com kombucha
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Bom Dia, estou estudando e aprendendo o máximo que posso até que chegue a minha colonia para começar a produção em minha casa e me veio uma dúvida. Kombucha pode ser feita apenas com Chá verde (e suas variedades) e Chá Preto (e suas variedades)? Por exemplo posso fazer um chá de hibisco ou mesmo um chá com folhas de laranja ou mesmo um suco de manga e usar como ambiente da primeira fermentação? Se alguém poder me explicar qual a premissa de a maioria usar os chá verde e preto quase que em sua maioria?
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