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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por mayo Online 20 de Abril de 2017, 18:54:28 »
Boa tarde
Iniciei recentemente minha jornada com o kombucha. Eu preparei o chá com açucar e adicionei em um kombucha que comprei já pronto. Deixei fermentando durante 2 semanas e depois coloquei na geladeira por 1 semana.
Abri para verificar como estava e se formaram 2 colonias, uma em cima da garrafa (a redondinha que eu vejo nas fotos normalmente) e uma no fundo, sem forma  definida. Experimentei para ver como ficou, não ficou ruim não, mas eu quero saber se essa colonia que se formou no fundo é a da fermentação anaeróbica, ou se "deu ruim".
Alguém poderia me ajudar? Grato
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Sabores
« Última Mensagem: por rafael_acacio Online 19 de Abril de 2017, 21:10:48 »
Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante

Oi. Finalmente uma alma viva nesse fórum. Bom eu vou inciar minha segunda fermentação amanhã dia 20/03.
Inicialmente farei os sabores uva e maçã. Boa sorte para mim !!!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Sabores
« Última Mensagem: por mayo Online 19 de Abril de 2017, 02:06:53 »
Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Como Engrossar Colônia ?
« Última Mensagem: por Marcus Online 12 de Abril de 2017, 13:18:52 »
Olá Priscilla Miglioli,

Essa é uma questão bastante comum, muitos senão todos passam por isso.

Já existe um tópico discutindo esse assunto:

Colônias estão ficando fininhas
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Como Engrossar Colônia ?
« Última Mensagem: por Priscilla Miglioli Online 12 de Abril de 2017, 12:50:16 »
Ola. Bom dia!

Recebi um pequenino pedaço de kombucha via correios, e fiz o preparo do processo com os 2 lt de cha preto com verde e açucar, coloquei em pote de vidro e  está no 5 dia, mais noto que tem apenas uma finissima película sobre o íquido, quase imperceptível, é normal? vai dar certo?  e já posso usar a bebida para segunda fermentação no final do 20 dias? ou devo fazer novamente se a colonia estiver crescido e usar a nova maior? 
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Onde comprar potes para preparação de Kombucha
« Última Mensagem: por AndreaBifani Online 12 de Abril de 2017, 12:32:38 »
Bom dia!!

Mercado Livre tem muitas opções mais em conta, esse vendedor por exemplo vende todo tipo de garrafa : http://lista.mercadolivre.com.br/_CustId_65873380

Andréa
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Assunto: O preparo do Kombucha / Sabores
« Última Mensagem: por rafael_acacio Online 10 de Abril de 2017, 13:41:12 »
  Bom dia pessoal,

  Sou novo no grupo. E estou na minha primeira fermentação ainda. Já li muita coisa e estou muito empolgado com meu kombucha.
  Eu gostaria de testar algumas receitas de sabores do kombucha. Vocês poderiam descrever quais as suas receitas deram certo e quais  não tiveram bom resultados ?
  Penso em fazer, agora no inicio, 4 sabores: natural, limão com gengibre, uva e maçã.
  Esses dois últimos eu vou usar suco natural sem conservantes. O de limão eu vou seguir a receita quem tem na internet mesmo.
  Já li comentários de pessoas que colocaram o kombucha para fazer a primeira fermentação direto no suco de uva. Como seria isso? Funciona mesmo ?
  Coloque aí sua receita ou comente a respeito dos sabores que eu listei. Muito obrigado !!!
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Onde comprar potes para preparação de Kombucha
« Última Mensagem: por Máh Online 27 de Março de 2017, 02:09:40 »
Em bomboniéres vendem e em supermercado. Comprei os meus no Extra e foram super baratinhos - de 4L por 8 reais.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Deniseff Online 22 de Março de 2017, 21:56:56 »
Boa noite!
Estava pesquisando sobre a segunda fermentação na internet e cheguei ao site da Cia dos Fermentados, onde eles produzem kombuchá de forma comercial.
No site eles relatam a primeira fermentação tradicional, uma segunda fermentação aeróbica, apenas retirando o scooby e acrescentando "sabores" ao dito (ervas, especiarias etc ) e só depois desta segunda fermentação fazendo o envase e vedação das garrafas.
Fiquei interessada em reproduzir o processo, pois eu faço o envase na segunda fermentação (anaeróbica) sempre uso uvas/beterraba/abacaxi/pétalas de hibisco/etc  para dar sabor ao dito e  potencializar os efeitos "medicinais" do kombuchá. Este processo produz muito gás carbônico e tenho de levar as garrafas à geladeira ao final do segundo dia após o envase, gostaria de ter mais controle sobre esta carbonatação excessiva.
Alguém aqui tem experiência em fazer duas fermentações aeróbicas com o kombuchá antes de envasar o líquido?!
Grata pela atenção,
Denise.
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Kombucha X PH X Saúde
« Última Mensagem: por katiak Online 4 de Março de 2017, 18:13:24 »
Jorge Oliveira e demais membros, vocês sabiam que o limão sendo um alimento ácido, porém, ao ser metabolizado no organismo torna-se num poderoso alcalinizante? Aceito que o mesmo princípio valha para o Kombuchá.


Li isto em algum lugar... não lembro onde! Mas sim, dizia que o Kombucha funciona da mesma forma que o limão, tornando o sangue alcalino. Se eu achar a fonte eu posto para vcs aqui!  ;)
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