Pessoal, boa tarde.
Estou enfrentando um problema em relação a minha 2ª fermentação do Kombucha: Estou fazendo com chá verde. Vi que o scoby fica claro e fino, o que é normal, porém quando vou realizar a segunda fermentação, não é criado gás! Nenhum! Coloco o chá, depois de 7 dias na primeira fermentação, em garrafa PET 500ml. Tampo bem! E mesmo assim não ocorre a gaseificação.
Meu processo é assim:
1- fervo a água em chaleira elétrica
2- transfiro para jarra de vidro ( esterilizada)
3- adiciono açúcar
4- adiciono 3 saquinhos de chá verde
5 - depois de 15 min, retiro os saquinhos e espero esfriar totalmente para realizar a transferência de scoby.
6- coloco o chá fermentado na PET, tampo e guardo na despensa perto do kombucha durante 7 dias.
7- nenhum gás =(
Pode ser a temperatura do ambiente?
Qualidade do chá verde?
Quantidade do açúcar?
Verifiquei se a garrafa estava furada e nada.
O que será que está acontecendo?
Abraços!