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O Fórum => Ajuda e Suporte => Tópico iniciado por: Bruna Moeller em 6 de Novembro de 2016, 23:25:48
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Estou começando agora a fazer o kombucha e na segunda vez que fiz ficou super ácido. Deixei 8 dias e ficou super forte e cheirando a vinagre. O que pode ter acontecido?
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Olá Bruna;
Estive passando por situação parecida e optei por não adicionar parte da bebida pronta ao novo preparo como mencionado no artigo abaixo.
http://www.kombucha.blog.br/artigos/preparo/ (http://www.kombucha.blog.br/artigos/preparo/)
quote-/ E é mais difícil para controlar o grau de acidez, sendo que a cada nova fermentação fica mais ácida. Colocando a colônia no vidro somente com chá doce pode ser uma solução para isso. Sem os 10% da bebida /-unquote
Sobre Acidez:
http://www.kombucha.blog.br/qual-e-a-acidez-ideal-para-a-bebida/ (http://www.kombucha.blog.br/qual-e-a-acidez-ideal-para-a-bebida/)
Boa Sorte!
;)