Mensagens Recentes

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Assunto: A colônia de Kombucha / Criar colônia num motorhome, viajando...
« Última Mensagem: por Geraldo1965 Online 2 de Janeiro de 2020, 11:14:04 »
Olá a todos, é uma satisfação estar consultando os senhores aqui do Blog!

Viajo e vivo nos últimos tempos num motorhome, um micro ônibus, e tenho muita vontade de voltar a produzir kombucha para mim... Gostaria de debater com os senhores aqui, mais experientes que eu, como poderei criar o kombucha viajando(balancando, trepidando). Pensei em pôr algumas bolinhas de isopôr ou algo que bóie, por baixo da colônia, para mantê-la na superfície pois acho que ela morre quando afunda...
Gostaria muito de receber idéias dos senhores... pelo que já agradeço antecipadamente...
2
Quero comprar uma colônia / Kombucha sem gás
« Última Mensagem: por Kátia Campos Online 30 de Junho de 2019, 11:59:27 »
Bom dia! Sou nova na preparação do kombucha.  As duas primeiras vezes que fiz deu tudo certo, mas da terceira vez, a segunda fermentação ficou sem gás nenhum.. da segunda vez usei chá verde e essa última fiz com chá branco. Será que isso tem influência? Sera que a  colonia morreu?
3
Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Porque você usa Kombucha?
« Última Mensagem: por Criss Capra Online 24 de Maio de 2019, 19:34:11 »
Utilizo porque sei da importância dos probióticos para a saúde e tb com a intenção de curar uma cistite de repetição.
4
Quero comprar uma colônia / Re:Preciso de colônia (scoby) de Kombucha
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 22:12:45 »
eu só conheço 2 lugares seguros pra comprar: a cia dos fermentados e a Vih.
devem ter outros bons lugares, mas realmente desconheço.

tenho um canal no youtube chamado kombucharia pra tirar algumas duvidas.

boa sorte
5
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:57:10 »
eu fiz um canalznho no youtube chamado Kombucharia.

tem um pouco sobre essa questao do gás.
6
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Dúvidas
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:53:35 »
kombucha = bacterias aceticas

kefir de leite = bacterias lacticas
7
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Colônias estao ficando fininhas.
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:51:17 »
falta de nitrogenio.

ferva o chá por 1 minuto antes da infusao.

mas de qualquer forma 5 dias é pouco tempo pra ter um scoby monster.
8
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:49:11 »
1 litro e 500 ml de starter.

se o seu starter nao estiver muito bem fermentado as chances de mofar essa quantidade enorme de chá sao enormes.
eu aconselho a usar um starter fermentado por no minimo 30 dias.

outra coisa: esses 150 litros serão envasados como? pq depois de fermentado no seu tanque fermentador eles continuarão sempre fermentando, correto? se nao envasar vira vinagre.
9
Assunto: O preparo do Kombucha / Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por rafafield Online 29 de Abril de 2019, 12:53:17 »
Bom dia kombucheiros!

Cansado já de fazer 3 litros de kombucha por vez, quero apostar em uma produção maior, usando minhas panelas de inox que fazia cerveja.
Estou com uma panela de 150 litros, e queria ousar, arriscando uma produção maior. Para isso me surgiram algumas dúvidas referente a quantia de líquido de arranque e Scoby.
Alguém tem alguma sugestão de como fazer, elaborar essa parte do processo?

Obrigado!
10
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Marcelo Rodriguez Online 26 de Abril de 2019, 12:00:12 »
Olá pessoal, sou novo aqui. Gostaria de saber porque minha kombucha não cria gás. Faço com água mineral e uso açúcar refinado.
 
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 10