Mensagens Recentes

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Assunto: O preparo do Kombucha / Dúvidas
« Última Mensagem: por kindlmann Online 22 de Fevereiro de 2019, 16:02:51 »
Olá meus caros, primeiramente estou muito grato em fazer parte desse fórum tão rico em material para pessoas como eu que querem iniciar no processo, muito obrigado.
Tenho uma dúvida a respeito do tipo de bactéria para fazer o kombucha, é a mesma que fazem yogurte? é a kefir?
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Quero comprar uma colônia / Preciso de colônia (scoby) de Kombucha
« Última Mensagem: por IANESSI Online 22 de Janeiro de 2019, 16:13:19 »
Olá!
Quero começar a usufruir dos benefícios de Kombucha e preciso da primeira colônia.
Não sei se é doado ou é vendido... Mas, de qualquer forma, tenho interesse!
Por favor, me responda no e-mail ianessi@yahoo.com.br
Obrigada!
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Quero comprar uma colônia / Doador
« Última Mensagem: por Marcia andrade Online 21 de Janeiro de 2019, 18:52:25 »
Onde consigo um doador?
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Gastrite
« Última Mensagem: por kauancavalcante Online 9 de Dezembro de 2018, 14:31:33 »
Olá Nadja!

O kombucha pode ser utilizado por quem possui gastrite, inclusive é até recomendado no tratamento por possuir probióticos que agem regulando nosso organismo nesse sentido. De qualquer forma é preciso se atentar e se informar sobre o consumo consciente e adequado.



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Assunto: A bebida Kombucha / Gastrite
« Última Mensagem: por Nadja Moreira Online 7 de Dezembro de 2018, 01:33:41 »
O Kombucha é ruim para quem tem gastrite?
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Ajuda e Suporte / Re:Como adiconar sabor de/ou suco de abacaxi no Kombucha
« Última Mensagem: por JCF- Online 12 de Novembro de 2018, 19:42:33 »
Costumo fazer um chá com o abacaxi. Nem mesmo coloco açúcar, pois eu compro o de polpa amarela que é dulcíssimo. Para cada 200 ml do chá da kombucha, complemento 800 ml de chá do abacaxi. Faço o mesmo com  quase todas as frutas que são difíceis de lavar, como, exemplificando, o morango. Uso também morango amassado com hortelã,macero um pouco, coloco um pouco do chá da kombucha (faço produção contínua), deixo na geladeira e, no dia seguinte, misturo com o restante do chá, faço a coagem e depois envaso. Outros sabores deliciosos são de hibisco com cramberry, abacaxi com menta, melancia, goiaba....
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:ENGARRAFAMENTO
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:43:35 »
Pelo o que li em outro post, aparentemente a formação de uma colônia dentro da garrafa ocorre se houver entrada de ar. Mas não sei se seria o caso. Talvez valesse a pena conferir se as garrafas de vidro estão ficando totalmente vedadas. Eu comprei uma vez em uma loja Kombucha em garrafa e não havia formação de uma colônia dentro, então provavelmente é possível engarrafar sem ter a nova colônia. Esta garrafa que comprei ficava armazenada em uma geladeira, então deve ser o caso de depois de engarrafar também refrigarar (provável que ajudasse a retardar o aparecimento da colônia).
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Aroma da bebida pronta
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:34:11 »
Olá, a receita que mais costumo fazer é com suco integral de uva, no entanto deixo 2 dias somente fermentando com o suco de uva fora da geladeira, provavelmente deve ser esta a causa do seu estar ficando com um gosto ruim, pois você está fermentado com 5 dias não é?
Uma das vezes que deixei o kombucha muito muito tempo na geladeira sem tomar, fui experimentar e estava com este gosto de ovo que você falou, mas estava bem suave. Então realmente acho que a causa deste gosto deve ser o tempo prolongado na F2. Aqui eu utilizo garrafas de vidro que não vedam 100%, praticamente não forma gás, mas fica uma delícia e não há perigo de estourar.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Fermentação primária com frutas
« Última Mensagem: por MariaGS Online 6 de Novembro de 2018, 14:19:50 »
Olá, a receita que mais gosto de fazer é com Suco de uva , mas na F2 mesmo. Minhas garrafas de vidro não vedam totalmente, então ocorre de ter entrada de ar. Assim não forma tanto gás, mas fica uma delícia. Como gosto do gosto mais forte, costumo colocar de 15 a 20% de suco.
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Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Última Mensagem: por adrienne Online 4 de Outubro de 2018, 19:20:28 »
Sou iniciante, e após a leitura de alguns post fiquei ainda mais encantada com o mundo Kombucha. Comecei minha primeira fermentação agora no último dia 30 de setembro, sou tão nova no assunto quanto ao scoby que está se formando. Como não tinha nenhum conhecimento na área, fiz com chá de erva mate. Vejo que terei que mudar para o preto, a vida é assim, é fazendo que se aprende... Ab
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