Mensagens Recentes

Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Pesquisas e Enquetes / Pesquisa sobre probióticos no Brasil
« Última Mensagem: por Talita_pesquisaprobiotico Online 1 de Setembro de 2020, 01:19:57 »
Olá, espero que esteja tudo bem na medida do possível!

Me chamo Talita e sou aluna de mestrado na Universidade Federal da Bahia e o Grupo de Pesquisa em Probióticos que participo está realizando duas pesquisas sobre probióticos com o objetivo de entender a industria de probióticos no Brasil e o perfil de consumidores. Essa pesquisa pode auxiliar todo o setor industrial em obter produtos mais seguros e específicos com base nas necessidades do consumidor. Acho que seria muito interessante se vocês pudessem nos auxiliar no preenchimento e compartilhamento das pesquisas. Segue links:

Pesquisa 01 - Consumo de probióticos no Brasil: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSda7zvY1iR_1LCoEjQXidsg9zyx4z8sIKpzLAQHQRWkeSieDw/viewform?fbclid=IwAR3EcmSEotN9EyX7DcYnc21FxYyTWOmrba4SqL56tozvZa7kqBGUvs8tcsw

Pesquisa 02 - Indústria de probióticos: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfJvvsMio_YGkAx7uWyEq1kqv67Anc9y_N9aOc3UA5mo_UtdA/viewform?fbclid=IwAR0_PCsbz9Vantywdg1QHTR9QE4Y-9sLopcKZ4JI3yJbTKGe1nADsLYh_xU

Desde já obrigada pelo auxílio, qualquer dúvida estou a disposição,

Att,

Talita
2
Assunto: A colônia de Kombucha / Como lavar a kombucha
« Última Mensagem: por Rivaldo Online 7 de Julho de 2020, 18:43:18 »
Como devo proceder p lavar a kombucha para
Retirar aquelas leveduras que se formam?
3
Pessoal, como muitos devem saber, não é recomendado deixar o kefir próximo ao kombucha, pois se eu não me engano o kombucha solta esporos no ar e pode acabar contaminando o kefir.

Minha dúvida é a seguinte: algum tempo atrás cultivei o scoby em chá de erva mate e também em chá de hibisco. No entanto, o scoby usado para essas fermentações e os novos scobys que se formaram foram descartados, não usei eles para voltar a fermentar no chá da camellia sinensis, para isso usei um scoby que estava no hotel. E também não usei os chás fermentados de mate e hibisco como chá de arranque para um novo kombucha de camellia sinensis, para isso usei o chá do scoby hotel.

O problema é que esses chás de erva mate e hibisco fermentaram bem ao lado do meu scoby hotel, que só tinha scobys cultivados em chás preto e verde. Será que o meu scoby hotel foi contaminado pelo scoby de erva mate e de hibisco e agora todos os scobys dele são híbridos?
4
Assunto: A colônia de Kombucha / Criar colônia num motorhome, viajando...
« Última Mensagem: por Geraldo1965 Online 2 de Janeiro de 2020, 11:14:04 »
Olá a todos, é uma satisfação estar consultando os senhores aqui do Blog!

Viajo e vivo nos últimos tempos num motorhome, um micro ônibus, e tenho muita vontade de voltar a produzir kombucha para mim... Gostaria de debater com os senhores aqui, mais experientes que eu, como poderei criar o kombucha viajando(balancando, trepidando). Pensei em pôr algumas bolinhas de isopôr ou algo que bóie, por baixo da colônia, para mantê-la na superfície pois acho que ela morre quando afunda...
Gostaria muito de receber idéias dos senhores... pelo que já agradeço antecipadamente...
5
Quero comprar uma colônia / Kombucha sem gás
« Última Mensagem: por Kátia Campos Online 30 de Junho de 2019, 11:59:27 »
Bom dia! Sou nova na preparação do kombucha.  As duas primeiras vezes que fiz deu tudo certo, mas da terceira vez, a segunda fermentação ficou sem gás nenhum.. da segunda vez usei chá verde e essa última fiz com chá branco. Será que isso tem influência? Sera que a  colonia morreu?
6
Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Porque você usa Kombucha?
« Última Mensagem: por Criss Capra Online 24 de Maio de 2019, 19:34:11 »
Utilizo porque sei da importância dos probióticos para a saúde e tb com a intenção de curar uma cistite de repetição.
7
Quero comprar uma colônia / Re:Preciso de colônia (scoby) de Kombucha
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 22:12:45 »
eu só conheço 2 lugares seguros pra comprar: a cia dos fermentados e a Vih.
devem ter outros bons lugares, mas realmente desconheço.

tenho um canal no youtube chamado kombucharia pra tirar algumas duvidas.

boa sorte
8
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:57:10 »
eu fiz um canalznho no youtube chamado Kombucharia.

tem um pouco sobre essa questao do gás.
9
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Dúvidas
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:53:35 »
kombucha = bacterias aceticas

kefir de leite = bacterias lacticas
10
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Colônias estao ficando fininhas.
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:51:17 »
falta de nitrogenio.

ferva o chá por 1 minuto antes da infusao.

mas de qualquer forma 5 dias é pouco tempo pra ter um scoby monster.
Páginas: [1] 2 3 4 5 6 ... 10