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Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Porque você usa Kombucha?
« Última Mensagem: por Criss Capra Online 24 de Maio de 2019, 19:34:11 »
Utilizo porque sei da importância dos probióticos para a saúde e tb com a intenção de curar uma cistite de repetição.
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Quero comprar uma colônia / Re:Preciso de colônia (scoby) de Kombucha
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 22:12:45 »
eu só conheço 2 lugares seguros pra comprar: a cia dos fermentados e a Vih.
devem ter outros bons lugares, mas realmente desconheço.

tenho um canal no youtube chamado kombucharia pra tirar algumas duvidas.

boa sorte
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:57:10 »
eu fiz um canalznho no youtube chamado Kombucharia.

tem um pouco sobre essa questao do gás.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Dúvidas
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:53:35 »
kombucha = bacterias aceticas

kefir de leite = bacterias lacticas
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Colônias estao ficando fininhas.
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:51:17 »
falta de nitrogenio.

ferva o chá por 1 minuto antes da infusao.

mas de qualquer forma 5 dias é pouco tempo pra ter um scoby monster.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por kombucharia123 Online 6 de Maio de 2019, 21:49:11 »
1 litro e 500 ml de starter.

se o seu starter nao estiver muito bem fermentado as chances de mofar essa quantidade enorme de chá sao enormes.
eu aconselho a usar um starter fermentado por no minimo 30 dias.

outra coisa: esses 150 litros serão envasados como? pq depois de fermentado no seu tanque fermentador eles continuarão sempre fermentando, correto? se nao envasar vira vinagre.
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Ajuda e Suporte / Filamentos marrom na segunda fermentaçao
« Última Mensagem: por Dani Perassi Online 5 de Maio de 2019, 12:44:47 »
Oi pessoal, estou com uma dúvida, na minha segunda fermentação eu deixei fora da geladeira por 2 dias e quando olhei estava cheia de filamentos marrons e umas bolhas marrons no topo, pareciam leveduras. Minha dúvida é, isso é normal? Posso consumir assim mesmo?

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Assunto: O preparo do Kombucha / Preparação em maior quantia. (100 litros)
« Última Mensagem: por rafafield Online 29 de Abril de 2019, 12:53:17 »
Bom dia kombucheiros!

Cansado já de fazer 3 litros de kombucha por vez, quero apostar em uma produção maior, usando minhas panelas de inox que fazia cerveja.
Estou com uma panela de 150 litros, e queria ousar, arriscando uma produção maior. Para isso me surgiram algumas dúvidas referente a quantia de líquido de arranque e Scoby.
Alguém tem alguma sugestão de como fazer, elaborar essa parte do processo?

Obrigado!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Marcelo Rodriguez Online 26 de Abril de 2019, 12:00:12 »
Olá pessoal, sou novo aqui. Gostaria de saber porque minha kombucha não cria gás. Faço com água mineral e uso açúcar refinado.
 
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Assunto: O preparo do Kombucha / Dúvidas
« Última Mensagem: por kindlmann Online 22 de Fevereiro de 2019, 16:02:51 »
Olá meus caros, primeiramente estou muito grato em fazer parte desse fórum tão rico em material para pessoas como eu que querem iniciar no processo, muito obrigado.
Tenho uma dúvida a respeito do tipo de bactéria para fazer o kombucha, é a mesma que fazem yogurte? é a kefir?
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