Mensagens Recentes

Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10
11
Ajuda e Suporte / Re:Urgente - Ajuda
« Última Mensagem: por Erika Oliveira Online 2 de Abril de 2018, 18:01:21 »
Olá,
Se eu fosse você, trocava por chá preto ou verde, com açucar branco. Tira da geladeira, a Kombucha é fermentada em ambiente escuro e ventilado.O meu cultivo dentro do armário, e só coloca na geladeira depois de pronto.

Espero ter ajudado. Beijo
12
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Colônias estao ficando fininhas.
« Última Mensagem: por Luz da Natureza Online 24 de Março de 2018, 18:01:02 »
Quando coloco a colonia para descansar depois de cinco dias eu vou olhar e ela ta la fininha.Nem sei mais o que fazer.
Segui a receita igual fala la no site. Fiz tudo que ta escrito e a colonia ainda ta ficando muito fininha,

Alguem pode me ajuda? ja é a terceira vez que acontece e to com medo de morrer a colonia mae.

Também tive problemas semelhantes usando açúcar em excesso. Parece que o excesso de açúcar funciona como conservante, a colônia filha fica fina, irregular, cheia de furos, as vezes até morre e se desmancha. Usando menos açúcar o desenvolvimento é bem melhor.
13
Assunto: O preparo do Kombucha / Re: Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Luz da Natureza Online 24 de Março de 2018, 17:58:03 »
Bom dia, Marcus. Depois de quanto tempo a garrafa estufou como vemos na foto? Aqui no Acre, são dois dias pra que ela fique assim. Pergunto porque me parece que devo reduzir o tempo da 2ª fermentação. Depois de 5 dias a PET está absurdamente deformada (me desculpe não ter tirado a foto), e mesmo gelando por algumas horas antes de servir, não foi fácil conter a grande quantidade enorme de gás. A textura e sabor da kombuchá lembraram uma cerveja, até mesmo a espuma dela parecia a de um chopp. Usei polpa de abacaxi nessa segunda fermentação, 20% de polpa e o resto de kombuchá. 

Bem, nesse caso eu realmente me referia a garrafas PET de 2 litros ou mais. Nessas menores, de refrigerante principalmente, você não deve mesmo notar significativa alteração no formato. Mas se reparar e/ou comparar com outra garrafa que você colocou recentemente, notará a diferença.

De fato eu já deixei uma garrafa com PET por uns 2 meses (esquecida) fora da geladeira e a bebida ficou muito ácida, quase virou vinagre. Se não estivesse lacrada, acredito que teria se transformado em vinagre ou até mesmo se estragado. Não sei se o paladar frisante se sustentaria depois de um tempo, afinal essa garrafa ficou com um sabor muito acentuado de vinagre. Para meu gosto, o sabor frisante adquirido até o 10º dia de fermentação é que produziu os melhores resultados. Não experimentei deixar mais tempo.

Anexo estão fotos do fenômeno. A garrafa com o líquido mais claro é chá verde, a outra chá preto. A de chá verde (esquerda) estava com 10 dias e pode-se notar que está inchada e já tem espaço entre a tampa e o líquido mesmo eu tendo enchido até o limite, e a outra com 4 dias. Em ambas se nota a formação de colônias, inclusive com muitas partes já mortas ou quase (pequenos fragmentos em marrom, presentes também durante a primeira fermentação). Repare que eu não me preocupo se a garrafa está totalmente cheia. O resultado: não notei diferença significativa, só que quanto mais ar dentro da garrafa o tempo da segunda fermentação deve ser menor, porque aparentemente se torna ácida mais rapidamente - quanto à gaseificação não notei diferença significativa. Repare como a tampa da garrafa está estufada e a própria garrafa fica lisa de tão inchada.

(tenho um texto pronto para colocar no Blog sobre a segunda fermentação, criei esse texto a mais de 4 meses, mas falta resolver um problema: tem um vídeo demostrando a abertura dessa garrafa de 2 litros e meio, é muito interessante, mas é grande, tenho que tentar conseguir um formato adequado. Assim que estiver no ar vou atualizar esse fórum com o link)
(ATUALIZAÇÃO - 28 Março de 2009 - artigo publicado no blog sob o título Segunda fermentação)
14
Pesquisas e Enquetes / Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Última Mensagem: por Luz da Natureza Online 20 de Março de 2018, 20:15:58 »
Gosto de usar chá mate e hibisco, mas sempre revezo com chá verde, para conservar as colônias fortes.

Uso chá de jatobá, popular aqui na amazônia, onde eu vivo. É o que mais me agrada, até o momento, tem um efeito fortificante bem interessante.

Estou agora produzindo uma garrafa mesclando o kombuchá do jatobá com sementes de guaraná, na segunda fermentação. Depois comento o resultado.
15
Assunto: O preparo do Kombucha / Como deixar Kombucha Homogenia quando coloca suco de frutas?
« Última Mensagem: por Barrica11 Online 20 de Fevereiro de 2018, 02:56:16 »
Galera tudo bem? Fiz um suco de uva verde para colocar na kombucha mas o suco da uva se separa do liquido da kombucha na segunda fermentação e forma uma massa, o mesmo aconteceu com suco de caju, suco de maçã...
Como fazer para dar sabor na kombucha sem ficar com essa aparencia estranha, achava que o liquido da fruta se misturava com o liquido da kombucha, tem algo para se fazer?
Obrigado desde ja!!!
16
Ajuda e Suporte / Preciso coar o chá antes de beber?
« Última Mensagem: por HylanaGill Online 10 de Fevereiro de 2018, 15:03:49 »
Olá! Eu filtro o chá com uma peneira de plástico ou pano de algodão limpo antes de armazenar, mas com o tempo na geladeira, percebo que nascem alguns filamentos marrons escurinhos dentro do chá. Eu devo beber esses filamentos ou coar antes de beber?
17
Ajuda e Suporte / Urgente - Ajuda
« Última Mensagem: por Fabiana Jurcic Online 28 de Janeiro de 2018, 23:30:35 »
Pessoal, preciso de uma ajuda urgente! Eu ganhei umas scoby, elas estavam na geladeira, entao hoje fui fazer meu cha para fazer a primeira fermentação. 😔 Assiti varios videos na internet, fiz chá mate e coloquei demerara, agora assitindo outros videos fala que nao pode fazer isso. Devo tirar ela deste cha e fazer novamente com o cha verde e açúcar cristal, por favor me ajudem....estou super preocupada...o que devo fazer?
18
Assunto: A bebida Kombucha / Textura da bebida Kombucha
« Última Mensagem: por mila.crespo.silva Online 28 de Janeiro de 2018, 15:36:40 »
Boa tarde,

Coloquei minha SCOBY para fermentar um chá prefiro como de costume, nas temperaturas atuais o meu chá está demorando em torno de 6 dias para finalizar a primeira fermentação. Hoje de manhã completaram 5 dias e pela quantidade de bolhas que estão presente na parte de cima já me parece suficiente o tempo de fermentação, mas estou achando estranho pois o líquido está com um textura viscosa, parece um mel. Nunca tive esse problema, alguém já passou por isso? Saberia dizer só q se trata?
19
Ajuda e Suporte / Mofo
« Última Mensagem: por Vladimir Online 28 de Janeiro de 2018, 13:05:25 »
Essa, da foto, é minha segunda fermentação e está com dois dias. Feita com chá de casca de abacaxi adoçado.
Tenho dúvidas se isso que formou por cima é mofo.
É possivel identificar pelas fotos?
Posso consumir?
Gratidão, Vladimir
Não consegui anexar fotos, como faço?
20
Ajuda e Suporte / preciso de doação de colônias!!!!
« Última Mensagem: por Katia Zanelato Online 27 de Janeiro de 2018, 13:39:42 »
Quem pode me doar??Sou do PARANÁ!!
katiazanelato04@gmail.com
Páginas: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10