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Ajuda e Suporte / Cheiro desagradável do kombucha
« Última Mensagem: por Paulo Outi Online 31 de Julho de 2018, 15:05:56 »
Bom dia

Minha esposa está cultivando o kombucha. Ela me disse que o kombucha faz muito bem à saúde, porém, tem um coisa que me incomada na bebida, seu cheiro. É normal ela ter um cheiro forte que lembra algo "podre"? Não é tão forte o cheiro mas me incomoda e não consigo tomar a bebida.
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Drinks com kombucha
« Última Mensagem: por ianlucena Online 26 de Julho de 2018, 20:50:13 »
Procura no instagram: Restaurante tuju... eles fazem alguns drinks com kombucha
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Bom Dia, estou estudando e aprendendo o máximo que posso até que chegue a minha colonia para começar a produção em minha casa e me veio uma dúvida. Kombucha pode ser feita apenas com Chá verde (e suas variedades) e Chá Preto (e suas variedades)? Por exemplo posso fazer um chá de hibisco ou mesmo um chá com folhas de laranja ou mesmo um suco de manga e usar como ambiente da primeira fermentação? Se alguém poder me explicar qual a premissa de a maioria usar os chá verde e preto quase que em sua maioria?
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Ajuda e Suporte / Movido: Doação de Kombucha
« Última Mensagem: por Marcus Online 16 de Julho de 2018, 21:42:22 »
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Quero comprar uma colônia / Doação RJ - Barra da Tijuca ou Centro
« Última Mensagem: por Amanda carpenter degan Online 5 de Julho de 2018, 20:07:09 »
Olá , se tiver alguém doando scoby no RJ ( Barra da Tijuca / Recreio ou Centro da cidade) estoumuito interessada e tenho kefir de leita para doação
Obrigada
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por brener Online 16 de Junho de 2018, 02:09:32 »
Olá gente!

Com relação à segunda fermentação, já aconteceu comigo algumas vezes de não criar gás na garrafa, mas as colônias não estavam inativas creio, pq na primeira fermentação ela procriou.. procurei no site os possíveis motivos e não encontrei muita coisa neste sentido, se alguém puder ou me esclarecer os possíveis motivos ou indicar onde posso encontrar no site ou no fórum fico muito grato.

Ps: na segunda fermentação devo colocar açucar na bebida que acrescentarei ao chá fermentado?  (sim, não ou não necessariamente?)

Desde já, grato!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Marcus Online 11 de Junho de 2018, 22:30:49 »
Bom dia, Marcus. Depois de quanto tempo a garrafa estufou como vemos na foto? Aqui no Acre, são dois dias pra que ela fique assim. Pergunto porque me parece que devo reduzir o tempo da 2ª fermentação. Depois de 5 dias a PET está absurdamente deformada (me desculpe não ter tirado a foto), e mesmo gelando por algumas horas antes de servir, não foi fácil conter a grande quantidade enorme de gás. A textura e sabor da kombuchá lembraram uma cerveja, até mesmo a espuma dela parecia a de um chopp. Usei polpa de abacaxi nessa segunda fermentação, 20% de polpa e o resto de kombuchá. 
Olá Luz da Natureza, no calor demora uns 3 a 4 dias, no frio até 10 dias. Em média e dependendo do que você colocou para dar sabor. Por exemplo, o melão gera bastante gás. Daí é mais rápido.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Fermentação primária com frutas
« Última Mensagem: por kombuchateste Online 4 de Junho de 2018, 13:54:13 »
Alguém já fez a fermentação primária já com suco de frutas?

Pergunto pois é muito difícil adicionar o suco de frutas na segunda fermentação com segurança, de modo que o produto ganhe sabor sem produzir muito gás, visto que para o produto ganhar sabor precisaria de uma quantidade de suco grande, acima de 5% e essa quantidade já fornece muito açúcar para o produto, fazendo com que na fermentação na garrafa a pressão fique acima de 3 bar, além de perigoso o manuseio de uma embalagem assim o produto fica supercarbonatado.

Penso que a melhor maneira seja fermentar a kombucha já com o suco e depois só realizar o primming com açúcar na quantidade segura.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por kombuchateste Online 4 de Junho de 2018, 13:50:08 »
Possuo uma dúvida quanto a segunda fermentação, estou engarrafando em garrafas de cerveja, essas longneck, percebo que nessa segunda fermentação está formando uma nova camada superior de scoby, o que pode estar acontecendo, gostaria que na segunda fermentação não formasse o scoby, apenas gaseificasse.
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Assunto: A colônia de Kombucha / Manchas na colônia
« Última Mensagem: por darah.arruda Online 2 de Maio de 2018, 13:22:19 »
Bom dia.

Estou fazendo minha primeira fermentação e fui olhar a Kombucha ontem e a "filha" está com umas manchas escuras em cima dela, no entanto a "mãe" não possui as mesmas. Gostaria de saber se isso é normal ou se ela está contaminada e precisarei jogar tudo fora e reiniciar o processo novamente.
OBS: Fiz com chá mate.

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