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Assunto: O preparo do Kombucha / Preparo do Kombucha em outros recipientes?
« Última Mensagem: por nebuladex Online 19 de Outubro de 2017, 17:28:36 »
Cultivo o kombucha utilizando chá, em vidro de 3 litros, sem torneira.  Gostaria aumentar a produção usando um garrafão como este:

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-894099166-garrafa-garrafo-botijo-termico-qf-12-litros-invicta-promo-_JM#reco_item_pos=2&reco_backend=v2p-csc-i2i-ngrams&reco_backend_type=low_level&reco_client=vip-v2p&reco_id=9b49eeee-da90-474a-ad06-270d48851395

E possível cultivar neste tipo de recipiente?
E necessário algum cuidado extra?

A minha intenção e fazer uma gde quantidade  e começar a consumir apartir do 7° dia de fermetação ate o 15°. Usando este garrafão. Facilitando o preparo e o consumo.

Obrigado por sua atenção.
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Assunto: O preparo do Kombucha / ENGARRAFAMENTO
« Última Mensagem: por theodoros Online 17 de Outubro de 2017, 14:21:41 »
Olá,
Minha dúvida é como fazer para deixar o líquido sem filamentos de fermentação e como evitar a formação de novas colonias dentro da garrafa pois quero ter um aspecto visual bom.
Normalmente preparado da seguinte forma:
- preparo do chá com açucar
- 1ª fermentação por 1 semana aproximadamente
- filtro com coador de pano
- mistura de suco em um recepiente plástico
- filtragem com coador de pano
- engarrafamento em garrafas sanitarizadas e fechadas com tampa metálica

Já no dia seguinte tem colonias e surgimento de filamentos de fermentação.

Mesmo sabendo que poderia beber dessa forma, como posso fazer para manter o liquido sem esses sedimentos ?
Obrigado
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Colônia de Kombuchá fica só em cima!
« Última Mensagem: por Ribeiro_Diderot Online 3 de Outubro de 2017, 05:19:53 »
Muito obrigado pelo auxílio gente!!! vcs são D+

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Quero comprar uma colônia / Preciso de doação - Kombucha e Kefir
« Última Mensagem: por Katia Bitencourt Online 30 de Setembro de 2017, 20:18:45 »
Olá! Eu moro em Brasília e procuro alguém do DF que possa doar uma colônia de Kombucha e grãos de Kefir de leite pra que eu possa iniciar a minha produção. Se tiverem essa disponibilidade, por favor, entrem em contato comigo ou enviem resposta para o e-mail: katitab@uol.com.br. Grata!
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Armazenar e levar o Kombucha durante as viagens
« Última Mensagem: por Marcus Online 22 de Setembro de 2017, 23:33:46 »
Olá Gilmara,

Você encontra essa resposta no fórum. Faça uma pesquisa.

Sorte!

Marcus
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Minha colonia estragou? mofo ou ta ressecada?
« Última Mensagem: por Marcus Online 22 de Setembro de 2017, 23:32:35 »
Olá Larissa,

Através da imagem não dá para saber com certeza. Seria interessante tentar produzir outra com a mesma. Tente raspar a superfície dela e tentar refazer o procedimento da Receita Básica.

Sorte!

Marcus
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Ajuda e Suporte / Re:De açúcar mascavo para o cristal, como fazer a migração?
« Última Mensagem: por katiak Online 11 de Setembro de 2017, 00:26:31 »
Vou contribuir com a minha experiência com vcs... embora eu só tenha adaptado uma das minhas colônias para o mel, acredito que para  mudança de açúcar deve se seguir o mesmo princípio.
A adaptação deve ser gradual... A cada troca vc vai aumentando a dosagem do novo alimento para a Kombucha. A adaptação da minha Kombucha para o "JUN" fiz da seguinte forma: preparei dois chás verdes, um com açúcar cristal (o qual a minha Kombucha já estava acostumada) e outro com 2 colheres bem cheias de mel. Adicionei os dois chás ao vidro, na seguinte proporção:
 1) 90% chá com açúcar 10% chá com mel
 2) 80% chá com açúcar 20% chá com mel
 3) 70% chá com açúcar 30% chá com mel
 4) 60% chá com açúcar 40% chá com mel
 5) 50% chá com açúcar 50% chá com mel
 6) 40% chá com açúcar 60% chá com mel
 7) 30% chá com açúcar 70% chá com mel
 8) 20% chá com açúcar 80% chá com mel
 9) 10% mel com açúcar 90% chá com mel
10) 100% mel
Tempo de fermentação entre cada troca acima descrita: 2 dias - e ao final do processo já pode deixar por 3 dias.
Essa dica de adaptação eu peguei em um site gringo... não me perguntem qual pq já faz tempo e não salvei o link. Dependendo da saúde de sua colônia vc pode pular alguns destes passos, tem que observar... no meu caso eu pulei de 70%-30% para 50%-50% e de 20%-80% para 100% direto. Minha Kombucha se adaptou muito bem.
É normal que uma parte das bactérias morra no processo. A scoby do JUN fica branca e transparente. E o sabor é muito bom sim, mas é mesmo bem diferente! Mas pra ficar bom vc deve deixar fermentar no mel por no máximo 3 dias. E tenha certeza de que está usando mel puro mesmo... tem muito mel de açúcar sendo vendido por aí... eu mesma usei um e a scoby quase morreu. Se fizer com mel natural e seguir os passos acima, isso não acontece! As grandes vantagens do JUN são: sabor diferenciado, uso de uma fonte de açúcar mais saudável, rapidez na fermentação e a alta gaseificação da bebida, já na primeira fermentação! Vc tem um refrigerante em 3 dias, com muito gás! Eu tenho deixado as minhas fermentando por 3 dias e + 1 com a adição do sabor, mas acho que agora no verão vou deixar apenas 2 dias, senão as garrafas vão explodir, hehehe! Para o JUN, minha dica é usar casquinhas de limão siciliano. Fica uma delícia e pega o sabor rapidinho!
Sobre o uso do açúcar mascavo eu acho que o principal problema é a má qualidade de algumas marcas... O açúcar vem com muitas impurezas, e acaba contaminando a Kombucha na adaptação... por isso é importante escolher uma boa marca e fazer a adaptação lentamente. Se vcs visitarem os sites gringos, vão ver que a maioria usa açúcar mascavo ou demerara... e eles fazem bebidas com alto teor de gás... Mas não tem muita técnica aqui, o que tem mesmo é muita experiência e paciência... querer fazer trocas ou adaptações rapidamente pode matar a scoby ou não produzir uma boa fermentação... Outra dica que dou é dar preferência em usar o chá verde em folhas e não o de saquinho... é melhor investir em uma boa marca de chá. Eu posso falar, pois comecei usando o chá verde de saquinho de várias marcas e depois troquei para o chá verde em folhas picadas. A diferença foi gritante! As Kombuchas sorriam para mim quando eu trocava o chá delas, hahaha! ;D Fermentação mais rápida, mais gás e bebida muito mais saborosa! Experimentem fazer esta troca pra ver! Ou usem chá preto importado, com sabores... também é maravilhoso! Infelizmente no Brasil não existe controle de qualidade, a gente toma chá de capim achando que toma chá verde... é real gente! Vale a pena investir num chá de qualidade e os importados normalmente seguem regras mais rigorosas no controle de qualidade no país de origem, por isso eu indico. A gente paga mais caro, é verdade, mas também está mais seguro do que está tomando! E as minhas Kombuchas e JUN aprovaram! Fica a dica aí pra vcs! Se fizerem estas experiências compartilhem aqui os resultados!  ;)
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Assunto: A colônia de Kombucha / Minha colonia estragou? mofo ou ta ressecada?
« Última Mensagem: por Larissa Online 8 de Setembro de 2017, 07:01:03 »
Passei um mês fora e quando voltei minha colonia estava diferente.



https://ibb.co/gxviKF
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Armazenar e levar o Kombucha durante as viagens
« Última Mensagem: por Gilmara Online 4 de Setembro de 2017, 15:39:43 »
Olá, sou nova em criação de colonias de Kombucha! Terminei os 21 dias ontem, mas gostaria de saber se posso congelar a colonia, caso precise viajar?E por quanto tempo? Obrigado e aguardo as respostas.
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Assunto: A colônia de Kombucha / Colônia de Kombuchá fica só em cima!
« Última Mensagem: por Ribeiro_Diderot Online 2 de Setembro de 2017, 22:01:56 »
Boa tarde a todos,

Gostaria do auxílio de vcs, estou com duas dúvidas...

1- A minha colônia não afunda, fica no topo e não tenho como saber se esta tendo filhos ou não  ::) parece que está engrossando... os "filhos" nasceriam já colados nela?

2- Eu tinha umas garrafinhas de água com gás e ia jogar fora pq não gosto, mas como estava trocando o chá... usei a água de 3 litros usei apenas 1 litro desta água, mas mesmo assim ainda agitei bastante e misturei com o chá quente, mas... no quarto dia começo a experimentar e... estava sem gosto algum do chá verde e azedo d+ esperei mais 2 dias e coletei, coloquei nas garrafinhas com limão e hj faz 24 hs e percebi que as garrafas ainda não estufaram... continuam murchas... posso ter perdido a colônia? ??? :'(

Agora fiz um chá bem forte e caprichei no açúcar pra ver se ela se anima ;D

Na opinião de vcs... o que devo esperar que aconteça?

Obrigado e um abração a todos.

Ribeiro.
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