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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por marques Online 21 de Setembro de 2018, 22:48:25 »
Boa noite!! Alguém pode me ajudar: quem já fez segunda fermentação com suco de uva costuma formar um resíduo esbranquiçado sobrenadante (acabou que deixei um espaço vazio grande talvez seja pela fermentação aeróbia)?
 Como saber se é fungo e estraguei a bebida?
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Assunto: O preparo do Kombucha / O preparo do Kombucha
« Última Mensagem: por Rossana Garofalo Online 14 de Setembro de 2018, 20:35:57 »
Preparei o kombucha com uma chaleira de teflon. E agora?
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re: Aroma da bebida pronta
« Última Mensagem: por LD Online 18 de Agosto de 2018, 16:12:58 »
Oi...Eu fiz a 2 fermentação com suco de uva e realmente nem consegui beber.Cheiro e gosto muito forte e nada agradável!

Estou triste pq tinha muitas expectativas com o refri. Não sei se fica bom com outras fermentacoes ou se o problema é comigo mesma.
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:ENGARRAFAMENTO
« Última Mensagem: por Giovani Souza Online 14 de Agosto de 2018, 03:21:34 »
Conforme comentado acima, a maneira de parar a atividade biológica é através da pasteurização. A bebida, com isso, perderia sua funcionalidade e a possibilidade de gaseificação natural, sendo necessário a carbonatação forçada para poder gaseificar. As atividades probiótica, aromáticas e outras, seriam perdidas.
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Eu faço meu chá com Erva-Mate (Ilex Paraguariensis) e não me arrependo.
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Quero comprar uma colônia / Skoob kombucha
« Última Mensagem: por Josiane Paloschi Online 13 de Agosto de 2018, 02:03:48 »
Quero comprar colônia de kombucha
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Assunto: A bebida Kombucha / Re:Drinks com kombucha
« Última Mensagem: por ianlucena Online 26 de Julho de 2018, 20:50:13 »
Procura no instagram: Restaurante tuju... eles fazem alguns drinks com kombucha
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Bom Dia, estou estudando e aprendendo o máximo que posso até que chegue a minha colonia para começar a produção em minha casa e me veio uma dúvida. Kombucha pode ser feita apenas com Chá verde (e suas variedades) e Chá Preto (e suas variedades)? Por exemplo posso fazer um chá de hibisco ou mesmo um chá com folhas de laranja ou mesmo um suco de manga e usar como ambiente da primeira fermentação? Se alguém poder me explicar qual a premissa de a maioria usar os chá verde e preto quase que em sua maioria?
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Quero comprar uma colônia / Doação RJ - Barra da Tijuca ou Centro
« Última Mensagem: por Amanda carpenter degan Online 5 de Julho de 2018, 20:07:09 »
Olá , se tiver alguém doando scoby no RJ ( Barra da Tijuca / Recreio ou Centro da cidade) estoumuito interessada e tenho kefir de leita para doação
Obrigada
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por brener Online 16 de Junho de 2018, 02:09:32 »
Olá gente!

Com relação à segunda fermentação, já aconteceu comigo algumas vezes de não criar gás na garrafa, mas as colônias não estavam inativas creio, pq na primeira fermentação ela procriou.. procurei no site os possíveis motivos e não encontrei muita coisa neste sentido, se alguém puder ou me esclarecer os possíveis motivos ou indicar onde posso encontrar no site ou no fórum fico muito grato.

Ps: na segunda fermentação devo colocar açucar na bebida que acrescentarei ao chá fermentado?  (sim, não ou não necessariamente?)

Desde já, grato!
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