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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:colônia prozudindo muita levedura(ou um resíduo cinza escuro)
« Última Mensagem: por Marcus Online 26 de Maio de 2017, 19:56:49 »
Olá alexandrecfb e magamevi,

Nenhum problema! isso é perfeitamente normal. Acredito que você (alexandrefcb) está realizando o que algumas pessoas chamam de cultivo continuado, que de fato é uma forma de cultivo muito comum. Pessoalmente gosto mais de produzir uma cultura com uma ou duas colônias somente.

Seguindo a receita clássica você consegue produzir um Kombucha mais claro e límpido. O sabor final de uma produção contínua é que o grau de acidez tende a se intensificar a cada dia. Depois de um tempo é aconselhável retirar todas as colônias mais antigas deixando somente uma mais nova.

Para publicar imagens no fórum é um pouco chato, você tem que inserir o endereço da imagem já publicada na internet. Clicando com o botão direito sobre a imagem e verificando o endereço. Se a foto for sua, tente publicá-la em algum lugar, talvez uma rede social, e então ela terá um endereço URL.

Sorte!

Marcus Vinicius
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Assunto: A colônia de Kombucha / Movido: RS / Doação colônia para Porto Alegre
« Última Mensagem: por Marcus Online 26 de Maio de 2017, 19:47:51 »
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Assunto: A colônia de Kombucha / Re:colônia prozudindo muita levedura(ou um resíduo cinza escuro)
« Última Mensagem: por magamevi Online 24 de Maio de 2017, 13:36:47 »
Olá, a minha está fazendo o mesmo, só que é o meu primeiro preparo. Descobriu o que é? Estou com medo de perdê-la.
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Assunto: A colônia de Kombucha / Movido: Preciso de uma doação
« Última Mensagem: por Marcus Online 16 de Maio de 2017, 12:35:37 »
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Sabores
« Última Mensagem: por nandoasj Online 11 de Maio de 2017, 22:27:44 »
  Bom dia pessoal,

  Sou novo no grupo. E estou na minha primeira fermentação ainda. Já li muita coisa e estou muito empolgado com meu kombucha.
  Eu gostaria de testar algumas receitas de sabores do kombucha. Vocês poderiam descrever quais as suas receitas deram certo e quais  não tiveram bom resultados ?
  Penso em fazer, agora no inicio, 4 sabores: natural, limão com gengibre, uva e maçã.
  Esses dois últimos eu vou usar suco natural sem conservantes. O de limão eu vou seguir a receita quem tem na internet mesmo.
  Já li comentários de pessoas que colocaram o kombucha para fazer a primeira fermentação direto no suco de uva. Como seria isso? Funciona mesmo ?
  Coloque aí sua receita ou comente a respeito dos sabores que eu listei. Muito obrigado !!!

Olá Rafael e amigos do Fórum!
Não tive muita sorte saborizando com limão, não gostei. Adoro gengibre mas também não acertei na Kombucha, além de perceber que ele "tira" o gás (pode isso?).
No início fiz muitas experiências e as que deram mais certo foram as seguintes:
para 1 litro de kombucha:
1) Maçã, Canela e Cravo:  4 colheres de sopa de maçã desidrata para chá; 2 paus de canela de 5cm; 4 cravos da índia.
2) Cúrcuma:  2 colheres de sopa de cúrcuma picada em cubinhos de 1cm. (ps: já misturei gengibre, cenoura e outras coisas mas a cúrcuma pura me agradou mais).
3) Amburana:  3/4 (três quartos) de uma semente de amburana picada em vários pedacinhos.
4) Morango:  2 ou3 morangos médios picados (pode misturar com gengibre e/ou hortelã).
5) Côco e canela:  Esse fiz uma vez só, uma pequena quantidade mas ficou ótimo.

Vamos compartilhar as experiências.
Grande abraço a todos!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re: Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Ednaehbb Online 1 de Maio de 2017, 12:52:53 »
ah e outra coisa: a higienização (de garrafas pet ou qualquer coisa que for utilizar ) pode ser feita com agua sanitaria a 5%,
deve-se limpar a garrafa de residuos, e colocar a solução por alguns minutos e depois enxaguar bem ( a solução pode ser reutilizada para outras garrafas)
Oi sou nova por aqui mas sugiro que a água sanitária seja evitada! Se antes eu a usava para limpar verduras, hoje acho que não é nada saudável! Que tal usar álcool a 70%? Em gastronomia aprendemos que é a melhor forma de higienização de mesas e utensílios. E sempre temos o velho e bom vinagre de álcool que pode ser usado antes do 70%. Saudações!
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Ajuda e Suporte / Re:Dúvida quanto à fermentação (aeróbica ou anaeróbia?)
« Última Mensagem: por Marcus Online 29 de Abril de 2017, 02:29:07 »
Boa noite mayo,

Acredito que você deveria fazer uma fermentação aeróbica em primeiro lugar.

Sorte!
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por mayo Online 20 de Abril de 2017, 18:54:28 »
Boa tarde
Iniciei recentemente minha jornada com o kombucha. Eu preparei o chá com açucar e adicionei em um kombucha que comprei já pronto. Deixei fermentando durante 2 semanas e depois coloquei na geladeira por 1 semana.
Abri para verificar como estava e se formaram 2 colonias, uma em cima da garrafa (a redondinha que eu vejo nas fotos normalmente) e uma no fundo, sem forma  definida. Experimentei para ver como ficou, não ficou ruim não, mas eu quero saber se essa colonia que se formou no fundo é a da fermentação anaeróbica, ou se "deu ruim".
Alguém poderia me ajudar? Grato
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Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Sabores
« Última Mensagem: por rafael_acacio Online 19 de Abril de 2017, 21:10:48 »
Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante

Oi. Finalmente uma alma viva nesse fórum. Bom eu vou inciar minha segunda fermentação amanhã dia 20/03.
Inicialmente farei os sabores uva e maçã. Boa sorte para mim !!!
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Ajuda e Suporte / Re:Onde armazenar - Local que não seja armário. 1ª fermentação.
« Última Mensagem: por mayo Online 19 de Abril de 2017, 02:11:25 »
Oi, voce pode guardar na geladeira quando quiser deixar o processo mais lento
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