Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
91
Assunto: A bebida Kombucha / Re:Kombucha X PH X Saúde
« Última Mensagem: por katiak Online 4 de Março de 2017, 18:13:24 »
Jorge Oliveira e demais membros, vocês sabiam que o limão sendo um alimento ácido, porém, ao ser metabolizado no organismo torna-se num poderoso alcalinizante? Aceito que o mesmo princípio valha para o Kombuchá.


Li isto em algum lugar... não lembro onde! Mas sim, dizia que o Kombucha funciona da mesma forma que o limão, tornando o sangue alcalino. Se eu achar a fonte eu posto para vcs aqui!  ;)
92
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Mancha escura na colonia Kombucha
« Última Mensagem: por Marcus Online 1 de Março de 2017, 12:24:54 »
Olá kimguerra,

De fato, bolhas são normais, manchas são normais, esverdeado não é normal. As cores da colônia dependem um tanto do tipo de chá e do açúcar que você utiliza. Recomendamos chá preto ou verde e açúcar branco refinado (aquele pior mesmo). Se for assim as cores devem ser mais pro caramelo ou marrom.

No blog e no fórum temos algumas fotos. De uma olhada e compare.

Sorte!

Marcus Vinicius
93
Ajuda e Suporte / Re:Kombucha SEM gas.
« Última Mensagem: por Marcus Online 1 de Março de 2017, 12:14:16 »
Olá AngelicaS,

O mais provável é que a colônia tenha se enfraquecido. Se é o primeiro preparo e você recebeu a colônia por correio, você pode ter recebido uma colônia que não se reproduz mais. Aparentemente é muito comum que algumas pessoas que vendem Kombucha no Brasil te enviar colônias muito fracas já para reprodução. Se for o caso, sugiro que peça para alguém uma doação. Porque as chances dessa pessoa ser mais cuidadosa, higiênica e te enviar uma colônia saudável é muito maior.

De qualquer forma, a receita que você segue não é a que sugerimos. Essa receita seria para produzir vinagre. Nem mesmo na neve se utilizam 21 dias na fermentação. Tenho escutado e visto vídeos de pessoas (médicas inclusive) que dizem para manter a colônia fechada por 30 dias e que assim terá Kombucha. Essas pessoas estão consumindo vinagre de Kombucha, que é ótimo para saúde mas é exatamente isso: beber vinagre. A fermentação dessa bebida necessita de ar. É aeróbica. Leia a nossa Receita, siga as orientações e tente novamente. Se der certo nos conte. Se a colônia estiver fraca não vai produzir. Tente por último recurso produzir um chá muito doce, mais açúcar do que a receita clássica, rasgue a colônia em pequenos pedaços e deixe descansar por uns 10 dias. Se produzir uma nova colônia a chance de estar boa é grande.

Sorte!

Marcus Vinicius
94
Ajuda e Suporte / Kombucha SEM gas.
« Última Mensagem: por AngelicaS Online 1 de Março de 2017, 05:13:18 »
Preparei as 2 fermentacoes exatamente como es indica, esperei 21 dias na primeira fermentacao e 5 dias na segunda e nao produziu gas e ficou com sabor avinagrado. O que deu errado??
95
Assunto: O preparo do Kombucha / Mancha escura na colonia Kombucha
« Última Mensagem: por kimguerra Online 21 de Fevereiro de 2017, 00:31:18 »
Boa noite amigos do fórum, há mais ou menos um mês iniciei a produção de kombuchas aqui em casa. O primeiro "filhote" que apareceu, agora está com duas manchas (bolhas) escuras meio esverdeadas. Alguem sabe me dizer o que são essas manchas ? Se isso é normal ou se descarto essa colônia. Caso for desconhecido vou upar uma imagem dessa colonia.
Obrigado desde já.
96
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Armazenar e levar o Kombucha durante as viagens
« Última Mensagem: por Marcus Online 3 de Fevereiro de 2017, 13:43:36 »
Olá Danielariello,

Somente um teste para saber se a colônia não foi prejudicada. Acho que tem chances de estar tudo ok. Deixe tudo voltar a temperatura ambiente de forma natural, faça um chá bem doce e coloque a colônia depois de esfriar.

Se possível compartilhe conosco o resultado.

Sorte!
97
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Armazenar e levar o Kombucha durante as viagens
« Última Mensagem: por Danielariello Online 3 de Fevereiro de 2017, 12:56:44 »
Pessoal, tenho uma dúvida! Recebi uma doação porém sem saber congelei a muda de kombucha (2 semanas) posso descongelar e começar a usar ou será que perdeu as propriedades?

Obrigada!!
98
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Validade da colônia
« Última Mensagem: por Marcus Online 26 de Dezembro de 2016, 13:25:30 »
Olá Juliana Cirne,

Não sei uma resposta. É uma colônia composta por muitos indivíduos. Acho que depende de muitos fatores: tamanho da colônia, local de armazenamento, disponibilidade de alimentos, temperatura, dentre outros.

Observei que uma colônia armazenada na geladeira, com alguma quantidade de Kombucha e/ou chá doce, pode sobreviver por alguns meses mantendo sua condição de reprodução e capacidade de fermentação.

Acredito que você possa conseguir mais informações com algum biólogo, notadamente que tenha especialidade em fungos ou bactérias.

Sorte!

Marcus Vinicius
99
Assunto: A colônia de Kombucha / Validade da colônia
« Última Mensagem: por Juliana Cirne Online 24 de Dezembro de 2016, 21:30:44 »
Olá! Gostaria de saber quanto tempo de vida tem cada colônia aproximadamente.
100
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Como separar colônias para doação.
« Última Mensagem: por Yoko Takitani Online 18 de Dezembro de 2016, 14:01:40 »
Amigo, você tem para doar? Estou interessada. Yoko (email: yokotakitani@hotmail.com)
Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]