Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
91
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Sabores
« Última Mensagem: por mayo Online 19 de Abril de 2017, 02:06:53 »
Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante
92
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Como Engrossar Colônia ?
« Última Mensagem: por Marcus Online 12 de Abril de 2017, 13:18:52 »
Olá Priscilla Miglioli,

Essa é uma questão bastante comum, muitos senão todos passam por isso.

Já existe um tópico discutindo esse assunto:

Colônias estão ficando fininhas
93
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Como Engrossar Colônia ?
« Última Mensagem: por Priscilla Miglioli Online 12 de Abril de 2017, 12:50:16 »
Ola. Bom dia!

Recebi um pequenino pedaço de kombucha via correios, e fiz o preparo do processo com os 2 lt de cha preto com verde e açucar, coloquei em pote de vidro e  está no 5 dia, mais noto que tem apenas uma finissima película sobre o íquido, quase imperceptível, é normal? vai dar certo?  e já posso usar a bebida para segunda fermentação no final do 20 dias? ou devo fazer novamente se a colonia estiver crescido e usar a nova maior? 
94
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Onde comprar potes para preparação de Kombucha
« Última Mensagem: por AndreaBifani Online 12 de Abril de 2017, 12:32:38 »
Bom dia!!

Mercado Livre tem muitas opções mais em conta, esse vendedor por exemplo vende todo tipo de garrafa : http://lista.mercadolivre.com.br/_CustId_65873380

Andréa
95
Assunto: O preparo do Kombucha / Sabores
« Última Mensagem: por rafael_acacio Online 10 de Abril de 2017, 13:41:12 »
  Bom dia pessoal,

  Sou novo no grupo. E estou na minha primeira fermentação ainda. Já li muita coisa e estou muito empolgado com meu kombucha.
  Eu gostaria de testar algumas receitas de sabores do kombucha. Vocês poderiam descrever quais as suas receitas deram certo e quais  não tiveram bom resultados ?
  Penso em fazer, agora no inicio, 4 sabores: natural, limão com gengibre, uva e maçã.
  Esses dois últimos eu vou usar suco natural sem conservantes. O de limão eu vou seguir a receita quem tem na internet mesmo.
  Já li comentários de pessoas que colocaram o kombucha para fazer a primeira fermentação direto no suco de uva. Como seria isso? Funciona mesmo ?
  Coloque aí sua receita ou comente a respeito dos sabores que eu listei. Muito obrigado !!!
96
Assunto: A colônia de Kombucha / Re:Onde comprar potes para preparação de Kombucha
« Última Mensagem: por Máh Online 27 de Março de 2017, 02:09:40 »
Em bomboniéres vendem e em supermercado. Comprei os meus no Extra e foram super baratinhos - de 4L por 8 reais.
97
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Deniseff Online 22 de Março de 2017, 21:56:56 »
Boa noite!
Estava pesquisando sobre a segunda fermentação na internet e cheguei ao site da Cia dos Fermentados, onde eles produzem kombuchá de forma comercial.
No site eles relatam a primeira fermentação tradicional, uma segunda fermentação aeróbica, apenas retirando o scooby e acrescentando "sabores" ao dito (ervas, especiarias etc ) e só depois desta segunda fermentação fazendo o envase e vedação das garrafas.
Fiquei interessada em reproduzir o processo, pois eu faço o envase na segunda fermentação (anaeróbica) sempre uso uvas/beterraba/abacaxi/pétalas de hibisco/etc  para dar sabor ao dito e  potencializar os efeitos "medicinais" do kombuchá. Este processo produz muito gás carbônico e tenho de levar as garrafas à geladeira ao final do segundo dia após o envase, gostaria de ter mais controle sobre esta carbonatação excessiva.
Alguém aqui tem experiência em fazer duas fermentações aeróbicas com o kombuchá antes de envasar o líquido?!
Grata pela atenção,
Denise.
98
Assunto: A bebida Kombucha / Re:Kombucha X PH X Saúde
« Última Mensagem: por katiak Online 4 de Março de 2017, 18:13:24 »
Jorge Oliveira e demais membros, vocês sabiam que o limão sendo um alimento ácido, porém, ao ser metabolizado no organismo torna-se num poderoso alcalinizante? Aceito que o mesmo princípio valha para o Kombuchá.


Li isto em algum lugar... não lembro onde! Mas sim, dizia que o Kombucha funciona da mesma forma que o limão, tornando o sangue alcalino. Se eu achar a fonte eu posto para vcs aqui!  ;)
99
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Mancha escura na colonia Kombucha
« Última Mensagem: por Marcus Online 1 de Março de 2017, 12:24:54 »
Olá kimguerra,

De fato, bolhas são normais, manchas são normais, esverdeado não é normal. As cores da colônia dependem um tanto do tipo de chá e do açúcar que você utiliza. Recomendamos chá preto ou verde e açúcar branco refinado (aquele pior mesmo). Se for assim as cores devem ser mais pro caramelo ou marrom.

No blog e no fórum temos algumas fotos. De uma olhada e compare.

Sorte!

Marcus Vinicius
100
Assunto: O preparo do Kombucha / Mancha escura na colonia Kombucha
« Última Mensagem: por kimguerra Online 21 de Fevereiro de 2017, 00:31:18 »
Boa noite amigos do fórum, há mais ou menos um mês iniciei a produção de kombuchas aqui em casa. O primeiro "filhote" que apareceu, agora está com duas manchas (bolhas) escuras meio esverdeadas. Alguem sabe me dizer o que são essas manchas ? Se isso é normal ou se descarto essa colônia. Caso for desconhecido vou upar uma imagem dessa colonia.
Obrigado desde já.
Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]