Mensagens Recentes

Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
91
Ajuda e Suporte / Kombucha com mofo / fungo
« Última Mensagem: por Rich Online 20 de Julho de 2016, 22:50:58 »
Olá Pessoal!
Gostaria de saber se há algum risco p/ a saúde em caso de ingestão (acidental) de Kombucha c/ fungo/mofo.
92
Ajuda e Suporte / Re:É ou não é fungo?
« Última Mensagem: por Renato Botelho Online 17 de Julho de 2016, 22:02:31 »
Muito obrigado, Marcus! Vou fazer dessa maneira!

Abraço
93
Ajuda e Suporte / Re:É ou não é fungo?
« Última Mensagem: por Marcus Online 15 de Julho de 2016, 17:56:51 »
A aparência não é boa. Isso não é uma formação normal da colônia. Acredito que não seja indicado consumir essa produção.

Se não tiver outra, lave tudo muito bem, com água quente (vidro, etc) e tente lavar a colônia com bastante vinagre, até mesmo deixar submersa em vinagre por algum tempo. Depois tente novamente, com um pouco de chá bem doce, gerar uma nova colônia. Veja se o desenvolvimento voltou ao normal. Disse pouco chá porque aqui o objetivo seria mais conseguir outra colônia do que produzir para consumo.

Sorte!
94
Ajuda e Suporte / É ou não é fungo?
« Última Mensagem: por Renato Botelho Online 15 de Julho de 2016, 13:10:29 »
Bom dia, pessoal! Eu estou com uma colônia já tem uns 2 meses e percebo que há variações nas novas colônias que vem surgindo, mas há duas semanas se repete uma aparência que me deixou cismado. Eu não tenho certeza se está tudo bem ou pode ter ocorrido algum mofo na formação. Anexei uma foto para darem uma olhada. Aparentemente não há esporos definidos, mas fiquei com o pé atrás de tomar o chá desta semana.
Muito obrigado!
95
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por brunoheitor Online 30 de Maio de 2016, 16:35:07 »
Olá,

Sou iniciante no cultivo do Kombucha.

Gostaria de saber:
A segunda fermentação é opcional?
O chá também pode ser consumido logo após a primeira indo direto para a geladeira para o consumo ou consumindo assim eu perderei as propriedades benéficas a saúde que o chá proporciona?
A segunda fermentação é só uma questão de paladar ou para aprimorar as propriedades do chá?

OBS: Eu bebi depois da primeira e gostei muito do sabor e dos efeitos que o chá teve em meu organismo.

Obrigado e um abç.
96
Ajuda e Suporte / Re:Como devo solicitar colônia?
« Última Mensagem: por Marcus Online 2 de Março de 2016, 21:00:48 »
Olá,

Uma doação de Kombucha, procure o seu Estado e veja as publicações já inseridas. Se não encontrar nenhum doador tente outros Estados.

Não utilizamos Kefir.

Sorte!
97
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Karla Rocha Online 25 de Fevereiro de 2016, 00:31:26 »
Muito obrigada MARCUS! AVHO QUR DA PROXIMA VOU PREPARAT APRNA 1L NA GARRAFA DE 1,5L. ASSIM TERÁ MAIS ESPACO PARA BOLHAS. O QUE PODE TER DADO ESSE EFEITO, O SUCO DE UVA OU O AÇÚCAR MASCAVO DA PRIMEIRA FERMENTACAO? LI NO SEU BLOG QUE VOCE PREFERE O BRANCO, MAS EU USEI MASCAVO ORGANICO! DESCULPA PELA LETRA MAIUSCULA. VI QUANDO ACABRI A REDAÇÃO!
98
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Marcus Online 25 de Fevereiro de 2016, 00:19:29 »
Oi Karla, é uma boa solução colocar na geladeira. Não precisa abrir, vai manter sem aumentar a gaseificação.
99
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Karla Rocha Online 24 de Fevereiro de 2016, 23:53:39 »
Continua borbulhando, acho que se continuar assim vai explodir!!! Vou por na geladeira se houver outra dica me comunique!!! Grata desde já!
100
Assunto: O preparo do Kombucha / Re:Segunda fermentação
« Última Mensagem: por Karla Rocha Online 24 de Fevereiro de 2016, 22:00:23 »
Em 24hs o fez bastante bolhas e um pouco delas saiu pela tampa de rosca... eu abri um pouco a tampa e fechei novamente. Agora, vou esperar até amanhã e ver o que acontece.

Obrigada pela resposta!
Páginas: 1 ... 5 6 7 8 9 [10]