Fórum Kombucha Blog do Brasil

Kombucha - debates => Assunto: O preparo do Kombucha => Tópico iniciado por: elielfj em 25 de Julho de 2017, 04:39:42

Título: Uso do melaço / melado de cana
Enviado por: elielfj em 25 de Julho de 2017, 04:39:42
 Oi pessoal

Alguém já usou o melado de cana?
Fiz uma pesquisa aqui e não vi nenhuma postagem com este assunto, por isso iniciei este tópico.

Alguma recomendação em relação ao uso deste produto nas duas fermentações?
Título: Re:Uso do melaço / melado de cana
Enviado por: Marcus em 25 de Julho de 2017, 21:21:45
Olá elielfj,

Pessoalmente já tentei diversos açúcares mas nunca o melado da cana. Muito interessante a sua questão. Você vai tentar? Acho que seria interessante tentar fazer a receita clássica substituindo o açúcar refinado por melado de cana. O mais próximo que já fiz foi com a rapadura ou açúcar mascavo. Mas pessoalmente gosto mais do sabor quando é produzido com açúcar demerara ou do refinado mesmo.

No momento não estou produzindo mas espero que alguém possa fazer.

Sorte pra nós!

Marcus Vinicius