Fórum Kombucha Blog do Brasil

Kombucha - debates => Assunto: O preparo do Kombucha => Tópico iniciado por: flaviadias em 7 de Dezembro de 2017, 21:20:33

Título: Redução de açúcar no chá
Enviado por: flaviadias em 7 de Dezembro de 2017, 21:20:33
Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.
Título: Re:Redução de açúcar no chá
Enviado por: rafael_acacio em 11 de Dezembro de 2017, 11:45:18
Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.


Bom dia Flávia,

  Como está sendo o processo da segunda fermentação ?
  Qual o clima da sua cidade e quantos dias você deixa a sua primeira fermentação? O recipiente do chá está tampado ? Você deixa o mesmo em local escuro sem mexer até a retirada do Kombucha ?