Fórum Kombucha Blog do Brasil

Kombucha - debates => Assunto: O preparo do Kombucha => Tópico iniciado por: rafafield em 29 de Abril de 2019, 12:53:17

Título: Preparação em maior quantia. (100 litros)
Enviado por: rafafield em 29 de Abril de 2019, 12:53:17
Bom dia kombucheiros!

Cansado já de fazer 3 litros de kombucha por vez, quero apostar em uma produção maior, usando minhas panelas de inox que fazia cerveja.
Estou com uma panela de 150 litros, e queria ousar, arriscando uma produção maior. Para isso me surgiram algumas dúvidas referente a quantia de líquido de arranque e Scoby.
Alguém tem alguma sugestão de como fazer, elaborar essa parte do processo?

Obrigado!
Título: Re:Preparação em maior quantia. (100 litros)
Enviado por: kombucharia123 em 6 de Maio de 2019, 21:49:11
1 litro e 500 ml de starter.

se o seu starter nao estiver muito bem fermentado as chances de mofar essa quantidade enorme de chá sao enormes.
eu aconselho a usar um starter fermentado por no minimo 30 dias.

outra coisa: esses 150 litros serão envasados como? pq depois de fermentado no seu tanque fermentador eles continuarão sempre fermentando, correto? se nao envasar vira vinagre.