Kombucha - debates > Assunto: O preparo do Kombucha

Preparação em maior quantia. (100 litros)

(1/1)

rafafield:
Bom dia kombucheiros!

Cansado já de fazer 3 litros de kombucha por vez, quero apostar em uma produção maior, usando minhas panelas de inox que fazia cerveja.
Estou com uma panela de 150 litros, e queria ousar, arriscando uma produção maior. Para isso me surgiram algumas dúvidas referente a quantia de líquido de arranque e Scoby.
Alguém tem alguma sugestão de como fazer, elaborar essa parte do processo?

Obrigado!

kombucharia123:
1 litro e 500 ml de starter.

se o seu starter nao estiver muito bem fermentado as chances de mofar essa quantidade enorme de chá sao enormes.
eu aconselho a usar um starter fermentado por no minimo 30 dias.

outra coisa: esses 150 litros serão envasados como? pq depois de fermentado no seu tanque fermentador eles continuarão sempre fermentando, correto? se nao envasar vira vinagre.

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa