Autor Tópico: Segunda fermentação  (Lida 17141 vezes)

Offline yobara

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #15 Online: 28 de Novembro de 2015, 02:23:19 »
Já encontrei a resposta lendo outros tópicos.

grato.


 
« Última modificação: 2 de Dezembro de 2015, 16:36:05 por yobara »

Offline Karla Rocha

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #16 Online: 23 de Fevereiro de 2016, 23:49:20 »
Vocês me deixaram preocupada! Essa é minha primeira fermentação e eu utilizei uma garrafa de vidro de suco de uva. Adicionei cerca de 200ml de suco de uva em 1,3l de kombucha. Seria melhor eu deixar 12 horas e abrir sutilmente a garrafa e depois mais 12h até completar 3 dias? Ou será que isso inibiria toda a produção de gás?

Offline Marcus

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #17 Online: 24 de Fevereiro de 2016, 13:10:33 »
Olá Karla Rocha,

Essa fermentação é anaeróbica. Se você permitir a entrada de ar deixará de ser uma fermentação anaeróbica. Desconheço as consequências de iniciar, parar e reiniciar esse procedimento. Teste. Quase 100% do que sabemos sobre Kombucha foi adquirido através de testes. E nos conte os resultados, por favor!

Sorte!
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Offline Karla Rocha

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #18 Online: 24 de Fevereiro de 2016, 22:00:23 »
Em 24hs o fez bastante bolhas e um pouco delas saiu pela tampa de rosca... eu abri um pouco a tampa e fechei novamente. Agora, vou esperar até amanhã e ver o que acontece.

Obrigada pela resposta!

Offline Karla Rocha

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #19 Online: 24 de Fevereiro de 2016, 23:53:39 »
Continua borbulhando, acho que se continuar assim vai explodir!!! Vou por na geladeira se houver outra dica me comunique!!! Grata desde já!

Offline Marcus

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #20 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 00:19:29 »
Oi Karla, é uma boa solução colocar na geladeira. Não precisa abrir, vai manter sem aumentar a gaseificação.
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Offline Karla Rocha

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #21 Online: 25 de Fevereiro de 2016, 00:31:26 »
Muito obrigada MARCUS! AVHO QUR DA PROXIMA VOU PREPARAT APRNA 1L NA GARRAFA DE 1,5L. ASSIM TERÁ MAIS ESPACO PARA BOLHAS. O QUE PODE TER DADO ESSE EFEITO, O SUCO DE UVA OU O AÇÚCAR MASCAVO DA PRIMEIRA FERMENTACAO? LI NO SEU BLOG QUE VOCE PREFERE O BRANCO, MAS EU USEI MASCAVO ORGANICO! DESCULPA PELA LETRA MAIUSCULA. VI QUANDO ACABRI A REDAÇÃO!

Offline brunoheitor

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #22 Online: 30 de Maio de 2016, 16:35:07 »
Olá,

Sou iniciante no cultivo do Kombucha.

Gostaria de saber:
A segunda fermentação é opcional?
O chá também pode ser consumido logo após a primeira indo direto para a geladeira para o consumo ou consumindo assim eu perderei as propriedades benéficas a saúde que o chá proporciona?
A segunda fermentação é só uma questão de paladar ou para aprimorar as propriedades do chá?

OBS: Eu bebi depois da primeira e gostei muito do sabor e dos efeitos que o chá teve em meu organismo.

Obrigado e um abç.

Offline Deniseff

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #23 Online: 22 de Março de 2017, 21:56:56 »
Boa noite!
Estava pesquisando sobre a segunda fermentação na internet e cheguei ao site da Cia dos Fermentados, onde eles produzem kombuchá de forma comercial.
No site eles relatam a primeira fermentação tradicional, uma segunda fermentação aeróbica, apenas retirando o scooby e acrescentando "sabores" ao dito (ervas, especiarias etc ) e só depois desta segunda fermentação fazendo o envase e vedação das garrafas.
Fiquei interessada em reproduzir o processo, pois eu faço o envase na segunda fermentação (anaeróbica) sempre uso uvas/beterraba/abacaxi/pétalas de hibisco/etc  para dar sabor ao dito e  potencializar os efeitos "medicinais" do kombuchá. Este processo produz muito gás carbônico e tenho de levar as garrafas à geladeira ao final do segundo dia após o envase, gostaria de ter mais controle sobre esta carbonatação excessiva.
Alguém aqui tem experiência em fazer duas fermentações aeróbicas com o kombuchá antes de envasar o líquido?!
Grata pela atenção,
Denise.

Offline mayo

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Re:Segunda fermentação
« Resposta #24 Online: 20 de Abril de 2017, 18:54:28 »
Boa tarde
Iniciei recentemente minha jornada com o kombucha. Eu preparei o chá com açucar e adicionei em um kombucha que comprei já pronto. Deixei fermentando durante 2 semanas e depois coloquei na geladeira por 1 semana.
Abri para verificar como estava e se formaram 2 colonias, uma em cima da garrafa (a redondinha que eu vejo nas fotos normalmente) e uma no fundo, sem forma  definida. Experimentei para ver como ficou, não ficou ruim não, mas eu quero saber se essa colonia que se formou no fundo é a da fermentação anaeróbica, ou se "deu ruim".
Alguém poderia me ajudar? Grato

Offline Ednaehbb

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Re: Segunda fermentação
« Resposta #25 Online: 1 de Maio de 2017, 12:52:53 »
ah e outra coisa: a higienização (de garrafas pet ou qualquer coisa que for utilizar ) pode ser feita com agua sanitaria a 5%,
deve-se limpar a garrafa de residuos, e colocar a solução por alguns minutos e depois enxaguar bem ( a solução pode ser reutilizada para outras garrafas)
Oi sou nova por aqui mas sugiro que a água sanitária seja evitada! Se antes eu a usava para limpar verduras, hoje acho que não é nada saudável! Que tal usar álcool a 70%? Em gastronomia aprendemos que é a melhor forma de higienização de mesas e utensílios. E sempre temos o velho e bom vinagre de álcool que pode ser usado antes do 70%. Saudações!

Fórum Kombucha Blog do Brasil

Re: Segunda fermentação
« Resposta #25 Online: 1 de Maio de 2017, 12:52:53 »