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Qual chá você acha que produz o Kombucha mais saboroso?

Chá-preto
Chá-verde
Os dois misturados
Outros chás

Autor Tópico: Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?  (Lida 10364 vezes)

Offline Marcus

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Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Online: 22 de Março de 2009, 03:02:13 »
Algumas pessoas preferem o sabor resultante do uso do chá-preto, outras preferem o chá-verde.

Existem aqueles que preferem misturar os dois chás e também os que utilizam outros chás.

Dê você também o seu voto!
« Última modificação: 14 de Julho de 2009, 19:24:52 por Marcus »
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Offline Campello

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #1 Online: 26 de Março de 2009, 19:09:29 »
Gosto do chá preto. Já usei kombucha com os chás preto e verde, mas que gostei mais do chá preto.

Porque há a opção "outros chás"? É possível fazer com outros chás?

Offline Pedro

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #2 Online: 27 de Março de 2009, 02:02:32 »
Boa pergunta !

É possível fazer com outros chás?

O que eu li até agora a respeito, não significa que seja pura verdade.
Da planta Camelia Sinensis são obtidos os chás preto, verde e branco. Muitos detalhes, desde o local de plantio até o modo de secagem das folhas é que produzem essas variáveis. Podemos tratar desses detalhes em outro Fórum.
O chá preto pelo que sei, proporciona um melhor desenvolvimento à colônia. Ela cresce mais forte, podendo ser reutilizada por mais vezes, porém o Kombucha obtido também tem um sabor mais forte.
O chá verde nos dá um Kombucha de sabor mais suave, porém enfraquece a colônia, não devendo por esse motivo ser utilizado em culturas seqüenciais por muitas vezes.
Não tenho informação sobre o chá branco.
Já li relatos de pessoas que utilizam muitos outros tipos de chás, para obter variações de sabor. Até o tal de “chapéu de couro” já vi pessoas utilizando.
No meu entender, o sabor deve mesmo ser diferente, mas o liquido obtido também deve ser diferente de Kombucha.
Encontrei uma vez, recomendação do chá inglês Twinings, preto, como sendo algo especial. Seu custo é umas 6 vezes superior ao tradicional.
Eu não serviria para “testador de sabor” de qualquer coisa. Não pude apreciar a diferença deste, para o que utilizo normalmente.
¡ Namastê !

Offline Marcus

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #3 Online: 28 de Março de 2009, 18:15:18 »
Olá Campello, Pedro,

Não sei mais qual chá prefiro de fato! Estranho não?

O que ocorre: quando iniciei o uso do Kombucha eu achava mais saboroso o chá preto. Mas eu utilizava uma fermentação somente. Também utilizava uma porção maior de açúcar do que eu apresento nessas imagens no artigo O preparo para a fermentação - Ilustrado. A maior quantidade de açúcar tinha a intensão de produzir uma bebida mais ácida, mais "forte".

Depois que eu descobri a técnica da segunda fermentação, descobri um novo universo de possibilidades com o uso do Kombucha. E passei a perceber o sabor diferenciado do chá verde. Assim, comecei a produzir uma quantidade maior, com frequencia também maior, buscando resultados diversos dos até então conseguidos, fazendo experiências. Em breve espero conseguir publicar algumas dessas experiências, documentadas com imagens. Me falta tempo para editar as imagens (e quem sabe até vídeos no futuro).

Hoje não sei qual gosto mais, afinal são dois sabores excelentes, viciantes. Além de existir a possibilidade de misturar os dois chás antes de realizar a fermentação. Já fiz o Kombucha com os dois chás, fica muito saboroso. Já fiz com um chá verde com sabor de maça verde (comprei sem perceber que o chá continha maça verde) e ficou muito saboroso, diferente. Kombucha possibilita uma infinidade de sabores enfim. Basta tentar!
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Offline Cláudia

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #4 Online: 29 de Março de 2009, 19:08:47 »
Entre o chá preto ou o verde, este último é mais saboroso, porém, enfraquece a colônia, o que comprovei por experiência própria.
O kombucha mais surpreendente e delicioso que já obtive em 10 anos de uso, foi sem dúvida um rosé frisante com segunda fermentação, usando metade de chá preto e metade de chá de hibiscus. No entanto, enfraquece também a colônia, que tende a morrer após 3 gerações, sendo necessário retornar ao chá preto puro.
Agora estou experimentando colocar gengibre, suco de limão ou maçã durante a segunda fermentação. Darei notícias sobre os resultados.
kombucha!

Offline Terra A-dourada Brasil

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Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #5 Online: 16 de Maio de 2009, 01:10:31 »
Sobre este assunto queria comentar que realmente usando p.ex. somente o chá verde a colonia definha com o tempo, por isto indico que as pessoas que fazem experiências com outros chás mantenham sempre uma colonia pura no chá preto para o caso de se enfraquecerem as colonias com misturas.
Bom ref. misturas com outros chás posso acrescentar que minha mãe usa as vezes uma mistura na proporção 2:1 de 2 partes chá preto e uma parte de Chapeu de couro e fica muito bom o gosto e não definha as culturas. Ela usa o chapeu de couro por causa de suas propriedades terapeuticas desejadas por ela.

Offline Pedro

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #6 Online: 16 de Maio de 2009, 12:58:49 »
Foi muito bom ter lembrado este fato, e muito boa a dica de se prevenir produzindo colonias de "garantia"
..... realmente usando p.ex. somente o chá verde a colonia definha com o tempo..... as pessoas que fazem experiências com outros chás mantenham sempre uma colonia pura no chá preto....

Tenho lido que, outros tipos de chá são utilizados pelas pessoas, buscando outros resultados. Eu só queria lembrar que, o efeito terapeutico do Kombucha, só é obtido quando fazemos o preparo com os chás da familia Camelia Sinensis (Preto, Verde ou Branco)
.... misturas com outros chás posso acrescentar que minha mãe usa as vezes uma mistura na proporção 2:1 de 2 partes chá preto e uma parte de Chapeu de couro e fica muito bom o gosto e não definha as culturas.
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Offline Marcus

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #7 Online: 18 de Maio de 2009, 17:56:02 »
Acho uma boa prática fermentar o chá normalmente, segundo a receita clássica, com chá verde ou preto e que somente na hora de beber se misturem outros líquidos. Ou mesmo durante a segunda fermentação, se o objetivo é atingir um sabor composto. Nesse caso não seria o objetivo adquirir algum efeito terapêutico composto.

Não vejo necessidade de misturar o chá antes da primeira fermentação. Pode parecer um certo purismo da minha parte, mas gosto de fazer Kombucha e acho que qualquer outra coisa que adicionemos antes de colocar a colônia para a primeira fermentação, pode alterar não somente o sabor mas também as propriedades finais da bebida. Às vezes misturo os dois chás, preto e verde, mas são a mesma planta.

Se o objetivo é alcançar o benefício terapêutico das plantas, acho mesmo recomendável o uso das bebidas prontas em horários diferentes. Isso se assemelha um pouco ao uso dos medicamentos alopáticos compostos ou puros. Em alguns casos as substâncias puras conseguem as respostas mais adequadas. E em alguns casos, dois ou mais medicamentos devem ser tomados pela mesma pessoa e não podem ou não devem ser administrados no mesmo horário. De modo geral, na alopatia, os resultados mais intensos são conseguidos com medicamentos compostos. De forma semelhante podem causar as mais fortes reações do corpo ao medicamento. Para se tentar evitar isso, teoricamente, são feitos estudos específicos e de modo geral são realizados testes em cobaias antes do medicamento se tornar disponível para o grande público. De qualquer forma, os medicamentos compostos não são feitos no mesmo momento, nem mesmo juntos. São duas substâncias diferentes resultados de processos produtivos diversos e que são unidos finalmente em um mesmo comprimido ou composto líquido.

Penso que diversos alimentos são misturados todos os dias em nossa dieta normal. Normalmente não comemos somente arroz, somente feijão, somente batata. Misturamos tudo no mesmo prato, mas habitualmente, não cozinhamos arroz junto com feijão ou com batatas.

Concordam? Não vejo necessidade de fazer o Kombucha de forma diferente da receita padrão. Será que o resultado de alguma combinação poderia ser prejudicial à saúde, digo, será que existe alguma combinação não recomendável? Acho que se o objetivo é atingir um sabor diferenciado podemos misturar segundo o nosso gosto pessoal depois de pronta a bebida.

Já ouvi receitas com chapéu de couro. Dizem que o sabor é realmente muito bom. Eu já fiz o kombucha com chá verde sabor maça verde (peguei por engano um pacote no supermercado) e ficou muito saboroso. Mas a colônia não gostou muito: se desenvolveu de forma estranha, ficando fina e com algumas bolhas grandes. Se o objetivo é manter fortes as colônias, reforço o meu ponto de vista de que o ideal é fermentar o chá verde ou preto.
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Offline Raul

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #8 Online: 30 de Maio de 2009, 20:41:34 »
Eu pessoalmente acho o chá verde muito melhor, mais gostoso, e alem disso o chá verde previne o cancer , então voto nele.Raul

Offline Marcus

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Re: Pesquisa: que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #9 Online: 1 de Junho de 2009, 12:17:51 »
Raul, você não deve ter conseguido votar no chá de sua preferência.

Por um erro aqui a pesquisa ficou bloqueada para votação, mas agora está normal.

Votem todos!
« Última modificação: 21 de Junho de 2009, 09:06:12 por Marcus »
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Offline henriquerioclaro

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Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #10 Online: 3 de Fevereiro de 2015, 21:30:09 »
Como não sou muito adepto á tomar chá mate preto ou outros, tentei com chá de capim santo, ficou como refrigerante porém precisa dar uns intervalos com o preto pois, a colônia sofre um pouco.Por isso precisa ter várias colònias, podendo assim revesar.

Offline crisreiki2003

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Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #11 Online: 21 de Fevereiro de 2015, 11:14:00 »
Eu Sou Terapeuta Ortomolecular/Homeopata há 15 anos trato meus pacientes com o kombucha.,
com resultados excelentes, envio a celula por sedex.
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Offline elielfj

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Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #12 Online: 25 de Julho de 2017, 05:31:27 »
Oi pessoal

Em relação a sabor, das experiências todas que fiz até agora, nenhuma se igualou à kombucha que fiz com o Rara Willow White, um chá branco produzido no Nepal.



A 1a fermetação foi feita em 20/02
Engarrafei em 01/03
E foi aberta somente 12/06

Ultimamente tenho usado somente a erva mate, mas faço sempre um chá de C. Sinenses para alimentar os meus hotéis de skoby.


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Re:Pesquisa: Que chá produz o Kombucha mais saboroso?
« Resposta #12 Online: 25 de Julho de 2017, 05:31:27 »