Kombucha - debates > Assunto: O preparo do Kombucha

Quando sei que meu kombuchá está morto?

(1/1)

bclau:
Olá

Eu li que se a água está quente mata a alga de kombuchá. Eu recebi meu scoby ontem e coloquei no cha morno, coloquei a pontinha do dedo para testar.

Minha scooby não desceu, está flutuando,  é normal?  Como eu sei que ele morreu?  Alguém sabe me dizer.

Obrigada :)

Marcus:
Olá bclau,

A água quente realmente pode matar a colônia. O ideal é colocar no chá frio.

Você deve observar se ocorre uma formação nova de colônia na superfície do líquido. Isso pode demorar alguns dias, dependendo da temperatura ambiente. Quanto mais quente deveria ser mais rápido.

Leia mais o conteúdo do blog e do fórum. Este assunto já foi tratado.

Boa sorte,

Marcus Vinicius

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa