Dulce, para recordar, reveja as
instruções de preparo no Blog.
Me parece que vc não entendeu a parte final. Vou descrever como hoje eu faço isso.
Após os dias que você decidiu deixar no vidro (*), chá e côlonia sem mexer, tire tudo do vidro, engarrafe o líquido (**) obtido nessa fase (1ª fermentação) e deixe por mais 5 dias nas garrafas. Depois desses 5 dias é que você vai poder tomar o Kombucha.
A segunda colônia obtida desse vidro:
> Se ela for grossa, prepare um segundo vidro. Ou pode doar a quem quiser começar com essa arte.
> Se for fina, pode colocar junto com a colônia inicial, no mesmo vidro.
(*) É muito importante essa definição, que vai resultar em Kombucha mais ou menos ácido. Veja as instruções citadas acima.
(**) Veja nessas instruções, a questão de separar ou não de acordo com tua preferencia, uma parte desse líquido que servirá para a próxima cultura. No máximo 10% do novo volume que vai preparar. Ex. 2 litros de chá > no máximo 200 ml de líquido de inicio.