Kombucha - debates > Assunto: A colônia de Kombucha

colônia prozudindo muita levedura(ou um resíduo cinza escuro)

(1/1)

alexandrecfb:
Minha colônia já está na 4 ou 5 fermentação e eu nunca separei os filhotes.
Agora ela gerando mto levedo, que tem se depositado no fundo do pote e até grudado na parede.
O sabor e a qualidade do kombucha não se alteraram, mas tenho medo que isso possa ser prejudicial.
Alguém ja passou por isso? Como posso resolver?
Em anexo algumas fotos.



magamevi:
Olá, a minha está fazendo o mesmo, só que é o meu primeiro preparo. Descobriu o que é? Estou com medo de perdê-la.

Marcus:
Olá alexandrecfb e magamevi,

Nenhum problema! isso é perfeitamente normal. Acredito que você (alexandrefcb) está realizando o que algumas pessoas chamam de cultivo continuado, que de fato é uma forma de cultivo muito comum. Pessoalmente gosto mais de produzir uma cultura com uma ou duas colônias somente.

Seguindo a receita clássica você consegue produzir um Kombucha mais claro e límpido. O sabor final de uma produção contínua é que o grau de acidez tende a se intensificar a cada dia. Depois de um tempo é aconselhável retirar todas as colônias mais antigas deixando somente uma mais nova.

Para publicar imagens no fórum é um pouco chato, você tem que inserir o endereço da imagem já publicada na internet. Clicando com o botão direito sobre a imagem e verificando o endereço. Se a foto for sua, tente publicá-la em algum lugar, talvez uma rede social, e então ela terá um endereço URL.

Sorte!

Marcus Vinicius

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa