Kombucha - debates > Assunto: O preparo do Kombucha

Sabores

(1/1)

rafael_acacio:
  Bom dia pessoal,

  Sou novo no grupo. E estou na minha primeira fermentação ainda. Já li muita coisa e estou muito empolgado com meu kombucha.
  Eu gostaria de testar algumas receitas de sabores do kombucha. Vocês poderiam descrever quais as suas receitas deram certo e quais  não tiveram bom resultados ?
  Penso em fazer, agora no inicio, 4 sabores: natural, limão com gengibre, uva e maçã.
  Esses dois últimos eu vou usar suco natural sem conservantes. O de limão eu vou seguir a receita quem tem na internet mesmo.
  Já li comentários de pessoas que colocaram o kombucha para fazer a primeira fermentação direto no suco de uva. Como seria isso? Funciona mesmo ?
  Coloque aí sua receita ou comente a respeito dos sabores que eu listei. Muito obrigado !!!

mayo:
Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante

rafael_acacio:

--- Citação de: mayo em 19 de Abril de 2017, 02:06:53 ---Olá
Eu ainda não fiz meu próprio kombucha, comprei um sabor rosela que achei muito interessante

--- Fim de citação ---

Oi. Finalmente uma alma viva nesse fórum. Bom eu vou inciar minha segunda fermentação amanhã dia 20/03.
Inicialmente farei os sabores uva e maçã. Boa sorte para mim !!!

nandoasj:

--- Citação de: rafael_acacio em 10 de Abril de 2017, 13:41:12 ---  Bom dia pessoal,

  Sou novo no grupo. E estou na minha primeira fermentação ainda. Já li muita coisa e estou muito empolgado com meu kombucha.
  Eu gostaria de testar algumas receitas de sabores do kombucha. Vocês poderiam descrever quais as suas receitas deram certo e quais  não tiveram bom resultados ?
  Penso em fazer, agora no inicio, 4 sabores: natural, limão com gengibre, uva e maçã.
  Esses dois últimos eu vou usar suco natural sem conservantes. O de limão eu vou seguir a receita quem tem na internet mesmo.
  Já li comentários de pessoas que colocaram o kombucha para fazer a primeira fermentação direto no suco de uva. Como seria isso? Funciona mesmo ?
  Coloque aí sua receita ou comente a respeito dos sabores que eu listei. Muito obrigado !!!

--- Fim de citação ---

Olá Rafael e amigos do Fórum!
Não tive muita sorte saborizando com limão, não gostei. Adoro gengibre mas também não acertei na Kombucha, além de perceber que ele "tira" o gás (pode isso?).
No início fiz muitas experiências e as que deram mais certo foram as seguintes:
para 1 litro de kombucha:
1) Maçã, Canela e Cravo:  4 colheres de sopa de maçã desidrata para chá; 2 paus de canela de 5cm; 4 cravos da índia.
2) Cúrcuma:  2 colheres de sopa de cúrcuma picada em cubinhos de 1cm. (ps: já misturei gengibre, cenoura e outras coisas mas a cúrcuma pura me agradou mais).
3) Amburana:  3/4 (três quartos) de uma semente de amburana picada em vários pedacinhos.
4) Morango:  2 ou3 morangos médios picados (pode misturar com gengibre e/ou hortelã).
5) Côco e canela:  Esse fiz uma vez só, uma pequena quantidade mas ficou ótimo.

Vamos compartilhar as experiências.
Grande abraço a todos!

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa