Autor Tópico: Uso do melaço / melado de cana  (Lida 304 vezes)

Offline elielfj

  • Membro Regular
  • **
  • Mensagens: 9
  • Popularidade: +1/-0
  • Teaist, Sommelier de Chá, Kombucheiro
    • Morena Kombuchas
Uso do melaço / melado de cana
« Online: 25 de Julho de 2017, 04:39:42 »
 Oi pessoal

Alguém já usou o melado de cana?
Fiz uma pesquisa aqui e não vi nenhuma postagem com este assunto, por isso iniciei este tópico.

Alguma recomendação em relação ao uso deste produto nas duas fermentações?

Offline Marcus

  • _________________
  • Administrador
  • Veterano
  • *****
  • Mensagens: 166
  • Popularidade: +36/-0
    • Kombucha Blog do Brasil
Re:Uso do melaço / melado de cana
« Resposta #1 Online: 25 de Julho de 2017, 21:21:45 »
Olá elielfj,

Pessoalmente já tentei diversos açúcares mas nunca o melado da cana. Muito interessante a sua questão. Você vai tentar? Acho que seria interessante tentar fazer a receita clássica substituindo o açúcar refinado por melado de cana. O mais próximo que já fiz foi com a rapadura ou açúcar mascavo. Mas pessoalmente gosto mais do sabor quando é produzido com açúcar demerara ou do refinado mesmo.

No momento não estou produzindo mas espero que alguém possa fazer.

Sorte pra nós!

Marcus Vinicius

Se você precisa de uma doação de Kombucha, entre na categoria Doações. Leia as mensagens do seu Estado ou País. Caso não encontre nenhuma mensagem ofertando colônias, escreva um novo tópico solicitando uma. Se conseguir, comunique ao fórum em uma nova mensagem.

Fórum Kombucha Blog do Brasil

Re:Uso do melaço / melado de cana
« Resposta #1 Online: 25 de Julho de 2017, 21:21:45 »