Kombucha - debates > Assunto: O preparo do Kombucha

Uso do melaço / melado de cana

(1/1)

elielfj:
 Oi pessoal

Alguém já usou o melado de cana?
Fiz uma pesquisa aqui e não vi nenhuma postagem com este assunto, por isso iniciei este tópico.

Alguma recomendação em relação ao uso deste produto nas duas fermentações?

Marcus:
Olá elielfj,

Pessoalmente já tentei diversos açúcares mas nunca o melado da cana. Muito interessante a sua questão. Você vai tentar? Acho que seria interessante tentar fazer a receita clássica substituindo o açúcar refinado por melado de cana. O mais próximo que já fiz foi com a rapadura ou açúcar mascavo. Mas pessoalmente gosto mais do sabor quando é produzido com açúcar demerara ou do refinado mesmo.

No momento não estou produzindo mas espero que alguém possa fazer.

Sorte pra nós!

Marcus Vinicius

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa