Autor Tópico: ENGARRAFAMENTO  (Lida 772 vezes)

Offline theodoros

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ENGARRAFAMENTO
« Online: 17 de Outubro de 2017, 14:21:41 »
Olá,
Minha dúvida é como fazer para deixar o líquido sem filamentos de fermentação e como evitar a formação de novas colonias dentro da garrafa pois quero ter um aspecto visual bom.
Normalmente preparado da seguinte forma:
- preparo do chá com açucar
- 1ª fermentação por 1 semana aproximadamente
- filtro com coador de pano
- mistura de suco em um recepiente plástico
- filtragem com coador de pano
- engarrafamento em garrafas sanitarizadas e fechadas com tampa metálica

Já no dia seguinte tem colonias e surgimento de filamentos de fermentação.

Mesmo sabendo que poderia beber dessa forma, como posso fazer para manter o liquido sem esses sedimentos ?
Obrigado

Offline rafael_acacio

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Re:ENGARRAFAMENTO
« Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2017, 11:58:37 »
Olá,
Minha dúvida é como fazer para deixar o líquido sem filamentos de fermentação e como evitar a formação de novas colonias dentro da garrafa pois quero ter um aspecto visual bom.
Normalmente preparado da seguinte forma:
- preparo do chá com açucar
- 1ª fermentação por 1 semana aproximadamente
- filtro com coador de pano
- mistura de suco em um recepiente plástico
- filtragem com coador de pano
- engarrafamento em garrafas sanitarizadas e fechadas com tampa metálica

Já no dia seguinte tem colonias e surgimento de filamentos de fermentação.

Mesmo sabendo que poderia beber dessa forma, como posso fazer para manter o liquido sem esses sedimentos ?
Obrigado

    Bom dia theodoros,

   Complicado sua resposta. Sabendo que o Kombuchá é um preparo probiótico a base de colônias de bactérias. É quase impossível manter os benefícios e ao mesmo tempo interromper o ciclo dessas colônias. Ou seja mesmo você filtrando o liquido, depois de um certo período em repouso esses "sedimentos" irão surgir novamente. Você poderá fazer esse processo ficar um pouco mais lento mantendo o liquido refrigerado.
   Mas esse processo pode ser interrompido aquecendo o liquido ou a garrafa. Matando assim todas as colonias restantes no liquido pronto. Com isso você perderá boa parte dos benefícios do kombucha e ele praticamente não terá beneficio algum como probiótico.

  att,

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Re:ENGARRAFAMENTO
« Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2017, 11:58:37 »