Autor Tópico: Redução de açúcar no chá  (Lida 508 vezes)

Offline flaviadias

  • Associado
  • *
  • Mensagens: 1
  • Popularidade: +0/-0
Redução de açúcar no chá
« Online: 7 de Dezembro de 2017, 21:20:33 »
Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.

Offline rafael_acacio

  • Membro Regular
  • **
  • Mensagens: 11
  • Popularidade: +1/-0
Re:Redução de açúcar no chá
« Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2017, 11:45:18 »
Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.


Bom dia Flávia,

  Como está sendo o processo da segunda fermentação ?
  Qual o clima da sua cidade e quantos dias você deixa a sua primeira fermentação? O recipiente do chá está tampado ? Você deixa o mesmo em local escuro sem mexer até a retirada do Kombucha ?


Fórum Kombucha Blog do Brasil

Re:Redução de açúcar no chá
« Resposta #1 Online: 11 de Dezembro de 2017, 11:45:18 »