Kombucha - debates > Assunto: O preparo do Kombucha

Redução de açúcar no chá

(1/1)

flaviadias:
Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.

rafael_acacio:

--- Citação de: flaviadias em  7 de Dezembro de 2017, 21:20:33 ---Segui a recomendação do blog sobre a quantidade de açúcar (250gr para 3 litros de chá) e não consegui beber porque achei doce.
Eu saborizei com suco de uva integral, achei que seria culpa do doce do suco.
Tentei de novo e reduzi pela metade o açúcar e saborizei com água de coco e limão e mesmo assim achei que continuou doce pro meu paladar.

Não costumo tomar bebidas doces ou açucaradas e gostaria de saber o que pode acontecer se eu reduzir ainda mais o açúcar. Corro o risco de matar a colônia?

Porque se a bebida for assim mesmo, doce, vou ter que doar.

Desde já agradeço orientações.

--- Fim de citação ---


Bom dia Flávia,

  Como está sendo o processo da segunda fermentação ?
  Qual o clima da sua cidade e quantos dias você deixa a sua primeira fermentação? O recipiente do chá está tampado ? Você deixa o mesmo em local escuro sem mexer até a retirada do Kombucha ?

Navegação

[0] Índice de mensagens

Ir para versão completa