Autor Tópico: Fermentação primária com frutas  (Lida 321 vezes)

Offline kombuchateste

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Fermentação primária com frutas
« Online: 4 de Junho de 2018, 13:54:13 »
Alguém já fez a fermentação primária já com suco de frutas?

Pergunto pois é muito difícil adicionar o suco de frutas na segunda fermentação com segurança, de modo que o produto ganhe sabor sem produzir muito gás, visto que para o produto ganhar sabor precisaria de uma quantidade de suco grande, acima de 5% e essa quantidade já fornece muito açúcar para o produto, fazendo com que na fermentação na garrafa a pressão fique acima de 3 bar, além de perigoso o manuseio de uma embalagem assim o produto fica supercarbonatado.

Penso que a melhor maneira seja fermentar a kombucha já com o suco e depois só realizar o primming com açúcar na quantidade segura.

Offline MariaGS

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Re:Fermentação primária com frutas
« Resposta #1 Online: 6 de Novembro de 2018, 14:19:50 »
Olá, a receita que mais gosto de fazer é com Suco de uva , mas na F2 mesmo. Minhas garrafas de vidro não vedam totalmente, então ocorre de ter entrada de ar. Assim não forma tanto gás, mas fica uma delícia. Como gosto do gosto mais forte, costumo colocar de 15 a 20% de suco.

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Re:Fermentação primária com frutas
« Resposta #1 Online: 6 de Novembro de 2018, 14:19:50 »