O preparo da bebida no frio

Durante o inverno a colônia reage baixando sua velocidade de reprodução. O tempo de descanso do cultivo para a fermentação do chá aumenta, geralmente, em cerca de 50%. Isso é, se no verão você retira o cultivo e o chá está pronto em 4 ou 5 dias, no inverno esse tempo aumentaria para 6 a 12 dias.

No Brasil, as condições climáticas ainda não são tão extremas quanto no inverno europeu ou asiático. Mesmo assim notamos alguns pontos importantes:

  • No frio a colônia pode demorar mais para fermentar o chá – até 10 dias, normalmente, ou mais.
  • O aspecto da bebida no frio pode ser um pouco mais turvo do que no calor.
  • Recomenda-se testar o pH da bebida no dia no qual normalmente se recolhe a colônia.

Bebendo no frio

Sobre o preparo: a bebida é preparada da mesma forma no frio; normalmente não é necessária nenhuma adequação ou alteração no método utilizado. Somente deve se observar o tempo de descanso da bebida para o adequado preparo, lembrando-se de que no frio a atividade da colônia é reduzida o que aumenta o tempo necessário para a fermentação.

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